Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Изменение Градостроительного кодекса РФ с 30 декабря 2018 года

30 декабря 2018 года вступает в силу новая редакция Градостроительного кодекса РФ. Законодатели определили принципы развития городской инфраструктуры в целях обеспечения движения пешеходов и велосипедистов, в том числе строительство и обустройство пешеходных переходов. Также определено введение приоритета в движении маршрутных транспортных средств и развитие парковочного пространства в российских городах.

Редакцию Градостроительного кодекса РФ с 30 декабря 2018 года изменили два новых закона:

  1. Федеральный закон от 29.12.2017 N 442-ФЗ «О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
  2. Федеральный закон от 29.12.2017 N 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законодатели определили организацию дорожного движения частью проекта планировки городской инфраструктуры и приоритеры развитие городской инфраструктуры в целях обеспечения движения пешеходов и велосипедистов, в том числе строительство и обустройство пешеходных переходов. Также определены принципы выделения парковочного пространства и развитие движения городских маршрутных транспортных средств.

Планирование территорий

В соответствии с новой редакцией статьи 42 ГрК РФ, в состав проекта планировки территории может включаться проект организации дорожного движения, разрабатываемый в соответствии с требованиями Федерального закона «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По нормам новой редакции статьи 45 ГрК РФ, при подготовке документации по планировке территории необходимо в том числе получить комплексные схемы организации дорожного движения, в соответствии с требованиями по обеспечению эффективности организации дорожного движения, указанными в части 1 статьи 11 Федерального закона «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Статьей 48 ГрК РФ определено, что в архитектурно-строительное проектирование городов и муниципальных образований, в том числе, входит:

Проект организации дорожного движения в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Новой редакцией статьи 48.1 ГрК РФ предусмотрено, что к особо опасным, технически сложным и уникальным объектам городской инфраструктуры, в том числе, относятся объекты инфраструктуры внеуличного транспорта.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно