Дидух Юлия
Автор PPT.RU

За неуплату штрафа  — обязательные работы

Неуплаченный штраф, наложенный на руководителя организации после проверки Государственно инспекции труда, не только осложнит человеку жизнь из-за исполнительного производства, но и приведет к новому наказанию. Именно так и произошло с директором образовательной организации.

Что случилось?

Государственная инспекция труда напомнила всем должностным лицам, привлеченным к административной ответственности, о необходимости своевременной уплаты штрафов за нарушение трудового законодательства. ГИТ привела пример того, что может быть с неплательщиками таких штрафов по нормам КоАП РФ.

За неуплату штрафа ГИТ — обязательные работы

В Республике Башкортостан в городе Кумертау по решению должностного лица Гострудинспекции за невыплату в установленный срок заработной платы была привлечена к административной ответственности директор школы. Ей был назначен штраф в размере 10 000 рублей. Однако директор не исполнила требование об уплате штрафа в установленные сроки.

Она нарушила требование статьи 32.2 КоАП РФ, в соответствии с которыми лицо, признанное виновным в совершении административного правонарушения, должно оплатить административный штраф дв полном размере в срок не позднее 60 дней со дня вступления соответствующего постановления о наложении административного штрафа в законную силу. То есть человеку дается на добровольную оплату штрафа 3 месяца.

Поскольку директор школы не выполнила это требование и не заплатила штраф, у государственного инспектора труда возникло право привлечь его к административной ответственности повторно, теперь уже за неуплату штрафа. Что и было сделано: в отношении директора школы возбудили административное дело по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Для рассмотрения дело было направлено в суд, где мировой судья определил наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Таким образом неплательщик административного штрафа должен теперь не только погасить задолженность, но и отработать 20 часов там, куда его направит муниципалитет и судебные приставы. Ведь обязательные работы — это вид административного наказания, которое заключается в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы время определенных муниципалитетом общественно полезных работ. Такими работами могут быть уборка улиц, уход за престарелыми людьми, разбор книг в библиотеках и другие занятия. Оплата за обязательные работы не производится. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно