Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Изменение КоАП РФ с 29 октября 2018 года

29 октября 2018 года вступает в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели предоставили больше полномочий органам военной полиции Вооруженных Сил РФ по рассмотрению дел об административных правонарушениях и составлению протоколов на правонарушителей-военнослужащих.

Редакцию Кодекса Российской Федерации об административной ответственности изменил Федеральный закон от 29.07.2018 N 235-ФЗ. Расширен перечень полномочий, осуществляемых органами военной полиции Вооруженных Сил РФ по рассмотрению дел об административных правонарушениях и доставлению правонарушителей-военнослужащих, а также осуществлению их административного задержания.

Новые полномочия военной полиции

В КоАП РФ добавили новую статью 23.88 КоАП РФ «Органы военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации». В соответствии с ее нормами:

Органы военной полиции Вооруженных Сил РФ рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных:

  • статьей 6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах),
  • частями 1 и 2 статьи 20.20 КоАП РФ (Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах),
  • статьей 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения),

в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также в отношении лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации в случаях совершения ими административных правонарушений на территориях воинских частей или в связи с исполнением служебных обязанностей.

Устанавлено, что право на рассмотрение подобных дел об административных правонарушениях от имени органов военной полиции ВС РФ имеют:

  • начальник центрального органа военной полиции ВВС РФ, его заместители и руководители структурных подразделений центрального органа военной полиции ВС РФ;
  • руководители региональных органов военной полиции ВС РФ, их заместители и руководители структурных подразделений региональных органов военной полиции ВС РФ;
  • руководители территориальных органов военной полиции ВС РФ, их заместители и руководители структурных подразделений территориальных органов военной полиции ВС РФ.

В соответствии с новой редакцией статьи 27.2 КоАП РФ должностные лица военной полиции ВС РФ при выявлении административных правонарушений, совершенных военнослужащими, имеют право доставить нарушителей для составления административного протокола в служебное помещение органа военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации или воинской части. Также по нормам новой редакции статьи 27.3 КоАП РФ должностные лица военной полиции ВС РФ имеют право осуществить административное задержание правонарушителей.

В силу новой редакции статьи 28.3 КоАП РФ должностные лица военной полиции ВС РФ имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных:

но только в отношении военнослужащих Вооруженных Сил РФ, граждан, призванных на военные сборы в ВС РФ, а также в отношении лиц гражданского персонала ВС РФ в случаях совершения ими административных правонарушений на территориях воинских частей или в связи с исполнением служебных обязанностей.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно