Мотрой Алена
Автор PPT.RU

Календарь бухгалтера на 20 – 27 августа

20 августа

В понедельник, 20 августа, производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции), уплатившие авансовый платеж акциза, должны подтвердить перечисление средств. В случае освобождения от уплаты акциза налоговикам необходимо направить банковскую гарантию и извещение об освобождении.

Также до 20 августа налогоплательщикам надо проинформировать налоговиков о продлении использования права на освобождение от уплаты НДС или отказе от такой возможности. О переходе на льготный режим по уплате НДС уведомляют налогоплательщики, которые за прошлые 3 месяца (май - июль) заработали менее 2 млн рублей без учета налогов.

Помимо этого, импортеры 20 августа сдают налоговые декларации и уплачивают косвенные налоги за июль. А организации, которые были созданы или реорганизованы в прошлом месяце, отчитываются о среднесписочной численности работников.

В понедельник необходимо сдать и парочку статистических отчетов. Статистики ждут:

  • сведения о ценах приобретения отдельных видов товаров (форма N 2-цены приобретения) за июль. Отчитаться обязаны юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие производственную деятельность, отпуск и распределение энергоресурсов, а также торгующие мясом, рыбой, алкоголем и табаком;
  • информацию о ценах производителей сельхозпродукции (форма N 1-СХ-цены) за август. Отчёты готовят юридические лица, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность (кроме КФХ и микропредприятий).

22 августа

До конца среды юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производственную деятельность и оказывающие услуги (кроме микропредприятий), должны подготовить сведения о ценах производителей промышленных товаров (услуг) (форма N 1-цены производителей) за август.

23 августа

К четвергу организации, осуществляющие перевозку грузов автомобильным транспортом, должны подготовить и сдать в Росстат информацию о тарифах на перевозку грузов (форма N 1-ТАРИФ (авто) за текущий месяц.

27 августа

В понедельник, 27 августа, отчетный день для пользователей недр. Они обязаны заплатить налог на добычу полезных ископаемых за июль. А налоговые агенты и налогоплательщики НДС уплачивают одну третью часть налога на добавленную стоимость за 2 квартал 2018 года.

Отчитаться перед государством должны и налогоплательщики, решившие с июля прекратить предпринимательскую деятельность. До 27 августа бывшие сельхозпроизводители и пользователи УСН представляют налоговые декларации и платят соответствующие налоги по полученным уведомлениям.

Помимо этого в понедельник, 27 августа, истекает срок уплаты акцизов. Так, реализаторы природного газа и остальные налогоплательщики, обязанные платить акцизы, должны представить декларацию за июль и заплатить сам налог. Налогоплательщики, указанные в п. 3.1 ст. 204 НК РФ, подают декларации за май, а лица, указанные в п. 3.2 и п. 5.1 ст. 204 НК РФ, отчитываются за февраль. В некоторых случаях налогоплательщики имеют право не платить акцизы, тогда они обязаны предоставить банковские гарантии.

Также до 27 августа юридические лица (кроме микропредприятий), выполняющие работы по виду деятельности «Строительство», обязаны сдать сведения о ценах на приобретенные основные строительные материалы, детали и конструкции (форма N 9-КС) за август.

Календарь бухгалтера 2018 можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе абсолютно бесплатно. С ним вы всегда будете сдавать отчетность и платить налоги вовремя.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно