Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Понятие и виды рабочего времени

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Понятие и виды рабочего времени

Смотрите также:

Рабочее время — определенное количество часов в течение определенного времени, в течение которых сотрудник частной или государственной организации должен выполнять свои трудовые обязанности, предусмотренные актуальными правилами внутреннего распорядка (статья 91 Трудового кодекса РФ).

Понятие рабочего времени включает в себя и другие временные промежутки, которые благодаря кодексу и иным нормативным актам Российской Федерации (от 30.06.2006 № 90-ФЗ) принято считать таковыми.

Режим рабочего времени — это широкое понятие, объединяющее множество форм организации и распределения трудового времени на производстве. Этому вопросу посвящена глава 16 ТК РФ. Самый традиционный режим — это трудовая пятидневка, продолжительность которой не превышает 40 часов в неделю. Однако реальность демонстрирует несколько иные цифры. По статистике и опросам работников, проведенным рекрутинговыми агентствами, 37 % работников регулярно перерабатывают или вынуждены брать часть поручений на дом, так как не справляются с возложенными обязанностями в течение часов, отведенных на работу. 50 % из тех, кто страдает от вынужденных переработок, являются руководителями, а 20 % от указанного количества — это молодежь или просто новички, которые вынуждены осваивать новые технологии и методы работы.

Существуют несколько видов рабочего времени:

  • нормальная продолжительность. Она не предполагает специальных мер охраны труда, считается безопасной для человека. Как уже указывалось выше, составляет 40 часов в неделю;
  • сокращенное время. Представляет собой сокращенную рабочую неделю с сохранением полной заработной платы. Согласно статье 92 Трудового кодекса Российской Федерации, она предусмотрена для несовершеннолетних, людей, по состоянию здоровья не имеющих возможности работать 8 часов в день, а также для так называемых «вредников» (работающих в опасных и вредных условиях);
  • неполный день. Подразумевает сохранение продолжительности трудовой недели 5 или 6 дней, но предполагает неполный трудовой день в связи с обучением в учебном заведении, уходом за ребенком и т. п.

Как проводится анализ использования рабочего времени: основные характеристики

Хронометраж рабочего времени, образец заполнения которого будет значительно отличаться в зависимости от поставленных задач, может использоваться по нескольким направлениям:

  • оценка и оптимизация эффективности производительности сотрудников;
  • корректирование механизмов бизнес-процессов, в частности, выбор стратегии, формирование новых отделов.

В хронометраж могут быть включены обязанности и задачи, выполняемые за день, наличие перерывов, количество обработанных объектов, если речь идет о производстве, и т. д. На основании этого будет получен общий коэффициент использования рабочего времени, который позволит оценить эффективность каждого сотрудника в отдельности.

В качестве примера можно рассмотреть образец хронометража, рекомендованного Минстроем в Приказе от 08.02.2017 № 76/пр. Таким образом ведутся расчеты в случае цикличных процессов.

Планирование рабочего времени: основные правила

Каждый работодатель должен самостоятельно или при помощи специально обученного сотрудника вести учет фактически отработанного времени каждого работника согласно ст. 91 ТК РФ.

Обратите внимание, что расчет рабочего времени будет зависеть от возраста сотрудников. Так,

  • несовершеннолетние в возрасте до 16 лет могут трудиться не более 24 часов в неделю;
  • сотрудники от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю при условии работы в период каникул.

В период учебы данные цифры снижаются до показателей 12 и 17,5 часов в неделю соответственно.

Для совершеннолетних с нормальными условиями труда не предусмотрены какие-либо ограничения.

Баланс рабочего времени на 2018 год, или Что делать со сверхурочной работой

Около 42 % работников регулярно сталкиваются со сверхурочной работой. Они вынуждены тратить на работу время, не включенное в положенную сорокачасовую неделю. Но не все знают, что общая продолжительность сверхурочных не должна превышать 120 часов в год, при условии не более 4 часов в день и двух дней подряд. При этом учет должен осуществляться для каждого сотрудника в отдельности и, в соответствии с Федеральным законом, дополнительно оплачиваться согласно действующему уровню заработной платы.

При этом люди с ограниченными возможностями и женщины, у которых есть дети до трех лет, имеют право отказаться от сверхурочной работы без вынесения выговора или других последствий. Эта норма также предусмотрена действующим законодательством.

Как составляется приказ об изменении режима

Изменение режима рабочего времени по инициативе работодателя должно сопровождаться изданием внутренних локальных нормативных актов. Приказ об изменении режима рабочего времени, образец которого представлен ниже (его используют для любых категорий и профессий работников: и для водителей, и для менеджеров, и для медицинских работников), составляется с указанием причины внесения изменений в привычный режим: чаще всего это будет ссылка на определенные (временные или постоянные) нужды организации, связанные с необходимостью адаптироваться к изменяющимся условиям бизнеса. При этом он не должен ущемлять прав работников, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации.

Правила распорядка и их изменения прописаны в статье 190 Трудового кодекса РФ. Статья говорит о необходимости участия представителей трудового коллектива, в частности профсоюза, в обсуждении корректировок. Такие решения — это изменения существенных условий труда, в этом случае надо руководствоваться статьей 74 ТК РФ.


Приказ

Скачать

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Татьяна
Рейтинг пользователя: 101
9 августа 2018 09:15
До каких пор статьи вашего сайта будут с ужасными советами нарушения трудового законодательства??? Никаким ПРИКАЗОМ изменить режим рабочего времени НЕЛЬЗЯ!!! Да, можно изменить ПВТР и прописать там иной ОБЩИЙ режим работы. Но если у работников в ТД прописан конкретный режим - то ПЕРВИЧНЫМ является заключение соглашений об изменении условий ТД, а никак не приказом изменить его и обязать работников заключить ДС. Это ПРАВО работников, а приказ - распорядительный документ, который подлежит исполнению.
1
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Больше материалов по теме:

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: