Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Календарь бухгалтера на 9–16 июля

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Календарь бухгалтера на 9–16 июля

Смотрите также:

На следующей неделе придется платить страховые взносы, рассчитываться по НДФЛ, уплачивать авансовый платеж по акцизу. Кроме того, предпринимателям пора готовить статистическую отчетность, сдавать сведения персонифицированного учета, сообщать об утрате права на УСН по итогам прошедшего квартала.

9 июля

До конца понедельника, 9 июля, юридические лица (кроме СМП), средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера), независимо от вида экономической деятельности и формы собственности, должны подать сведения о неполной занятости и движении работников (форма П-4 (НЗ)) за 2 квартал 2018 года.

10 июля

Во вторник истекает срок сдачи отчетов о численности и оплате труда работников следующих сфер:

  • культуры (форма N ЗП-культура);
  • здравоохранения (форма N ЗП-здрав);
  • образования (форма N ЗП-образование);
  • социального обслуживания (форма N ЗП-соц);
  • науки (форма N ЗП-наука).

Сведения за 2 квартал 2018 года должны подготовить и сдать юридические лица государственной и муниципальной форм собственности, осуществляющие деятельность в одной из вышеуказанных сфер.

11 июля

В середине следующей рабочей недели отчитываются хозяйствующие субъекты, осуществляющие ввоз/вывоз товаров между РФ и государствами — членами ЕАЭС. Компании и ИП сдают статистическую форму «Учет перемещения товаров» за июнь 2018 года.

13 июля

В следующую пятницу, 13 июля, налогоплательщикам предстоит платить налог на прибыль с доходов по государственным и муниципальным ценным бумагам. В зависимости от налогового периода, компании должны заплатить за прошлый месяц либо за 1 полугодие 2018 года.

16 июля

В понедельник, 16 июля, истекает срок сдачи сведений персонифицированного учета по форме СЗВ-М за июнь. Одновременно страхователи уплачивают за прошлый месяц:

  • ежемесячные страховые взносы;
  • взносы на травматизм;
  • дополнительные взносы на накопительную пенсию и взносам работодателя.

Кроме того, 16 июля — крайний срок, когда предприниматели должны уплатить авансовый платеж по акцизу за июль 2018 г. А индивидуальные предприниматели, нотариусы и иные частнопрактикующие лица не позже этого дня обязаны внести авансовый платеж по НДФЛ на основании налогового уведомления.

Уплатить НДФЛ за 2017 год необходимо и физическим лицам, за которых не был уплачен налог, и тем, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юрлица (ст. 227 НК РФ и ст. 228 НК РФ). Недоимку по подоходному налогу за прошлый год, выявленную самостоятельно, предстоит погасить налогоплательщикам по сделкам между взаимозависимыми лицами.

Многим организациям к 16 июля необходимо подготовить и сдать статистические отчеты. В территориальных подразделениях Росстата ждут:

  • сведения о численности и составе российских граждан, выехавших на работу за границу (форма N 1-Т (миграция)) за 1 полугодие. Отчеты готовят организации, получившие лицензию на оказание услуг по трудоустройству граждан РФ за пределами страны;
  • информацию о численности работников и их заработной плате (форма П-4) за июнь и 2 квартал. Её должны представить юридические лица (кроме СМП), средняя численность работников которых по итогам деятельности за предыдущий год превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера;
  • данные о транспортных услугах во внешнеэкономической деятельности (форм N 8-ВЭС (транспортные услуги)) за 2 квартал. Отчеты готовят юридические лица (кроме микропредприятий), оказывающие и/или потребляющие услуги по перевозке грузов, пассажиров и прочие вспомогательные транспортные услуги на основании контрактов или договоров, в том числе публичных, заключенных с иностранными партнерами (нерезидентами);
  • сведения об обороте розничной торговли малого предприятия (форма N 3-ТОРГ (ПМ)). Их должны подготовить юридические лица, являющиеся субъектами малого предпринимательства (за исключением микропредприятий), осуществляющие розничную торговлю, в том числе авто- и мототранспортными средствами;
  • данные о развитии телематических услуг и услуг сети передачи данных (формы 3-связь и 4-связь). Такие отчеты заполняют компании, предоставляющие услуги связи на основании лицензий;
  • информацию по форме N П (услуги), отражающую сведения об объеме платных услуг населению по видам. Отчетность готовят юридические лица (кроме малых предприятий), оказывающие платные услуги населению, среднесписочная численность работников которых по итогам деятельности за предыдущий год превышает 15 человек, до среды должны за июнь.

Кроме того, до 16 июля включительно в ИФНС ждут от налогоплательщиков уведомлений об утрате права на применение УСН и переходе на иной режим налогообложения.

Календарь бухгалтера 2018 можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе абсолютно бесплатно. С ним вы всегда будете сдавать отчетность и платить налоги вовремя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Больше материалов по теме:

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас