Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Правила проверок работодателей изменились с 1 июля 2018 года

Всех работодателей с 1 июля 2018 года ожидают плановые проверки инспекторами Государственной инспекции труда по новым правилам. Теперь вне зависимости от категории риска, присвоенной организации или индивидуальному предпринимателю, проверяющие будут обязаны использовать специальные проверочные листы. Только в рамках обозначенных в них вопросов может осуществляться контроль исполнения требований трудового законодательства.

Что случилось?

1 июля 2018 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 8 сентября 2017 г. № 1080, в сответствии с которым абсолютно все плановые проверки, проводимые Государственной инспекцией труда по вопросам соблюдения работодателями требований трудового законодательства, должны проводиться с применением чек-листов. До исх пор применение чек-листов было обязательным только при проверках работодателей, отнесенных к категории умеренного риска.

Что такое чек-листы?

Чек-листами называется специальный перечень вопросов, на которые должно ответить руководство организации-работодателя. Иначе говоря, это списки вопросов, тем и параметров, по которым идет проверка ГИТ в соответствии с требованиями о риск-ориентированном подходе. Роструд утвердил 107 таких листов для проверки трудового законодательства еще в прошлом году. Правда, все они касаются далеко не всех организаций. Документы с вопросами Роструда были опубликованы еще в прошлом году, их утвердил Минюст, и с ними может ознакомиться любой желающий. Проверяющие не имеют права изменять или дополнять чек-листы на свое усмотрение. Риск-ориентированный подход к проверкам Роструда по умолчанию касается всех ИП и организаций, независимо от вида деятельности и масштаба бизнеса, если у них есть наемные сотрудники. При этом при низком риске работодателя плановых проверок для него не предусмотрено.

По мнению чиновников, на основе ответов предпринимателей и руководителей компаний на эти вопросы можно судить о соблюдении или несоблюдении ими требований трудового законодательства. Но на практике проверка предприятия не ограничится анкетированием. Работодатели, как и раньше, должны будут представить трудовому инспектору по требованию все необходимые кадровые и другие документы, а также информацию. Но только в рамках соответствующего опросного листа. На другие вопросы проверяющих можно не отвечать.

Ответственность проверяющих за игнорирование чек-листов

Неприменение чек-листов при плановых проверках не является ни административными правонарушением в области законодательства о государственном надзоре, ни грубым нарушением требований Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", то есть не входит в закрытый перечень таких нарушений. Однако такие действия проверяющих прямо нарушают права предпринимателей, поэтому результаты такой проверки, проведенной с нарушениями, можно отменить в судебном порядке. Правда, сколько времени и сил это может занять, неизвестно.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно