Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Правила проверок работодателей изменились с 1 июля 2018 года

/ Источник: Петербургский правовой портал
Правила проверок работодателей изменились с 1 июля 2018 года

Смотрите также:

Всех работодателей с 1 июля 2018 года ожидают плановые проверки инспекторами Государственной инспекции труда по новым правилам. Теперь вне зависимости от категории риска, присвоенной организации или индивидуальному предпринимателю, проверяющие будут обязаны использовать специальные проверочные листы. Только в рамках обозначенных в них вопросов может осуществляться контроль исполнения требований трудового законодательства.

Что случилось?

1 июля 2018 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 8 сентября 2017 г. № 1080, в сответствии с которым абсолютно все плановые проверки, проводимые Государственной инспекцией труда по вопросам соблюдения работодателями требований трудового законодательства, должны проводиться с применением чек-листов. До исх пор применение чек-листов было обязательным только при проверках работодателей, отнесенных к категории умеренного риска.

Что такое чек-листы?

Чек-листами называется специальный перечень вопросов, на которые должно ответить руководство организации-работодателя. Иначе говоря, это списки вопросов, тем и параметров, по которым идет проверка ГИТ в соответствии с требованиями о риск-ориентированном подходе. Роструд утвердил 107 таких листов для проверки трудового законодательства еще в прошлом году. Правда, все они касаются далеко не всех организаций. Документы с вопросами Роструда были опубликованы еще в прошлом году, их утвердил Минюст, и с ними может ознакомиться любой желающий. Проверяющие не имеют права изменять или дополнять чек-листы на свое усмотрение. Риск-ориентированный подход к проверкам Роструда по умолчанию касается всех ИП и организаций, независимо от вида деятельности и масштаба бизнеса, если у них есть наемные сотрудники. При этом при низком риске работодателя плановых проверок для него не предусмотрено.

По мнению чиновников, на основе ответов предпринимателей и руководителей компаний на эти вопросы можно судить о соблюдении или несоблюдении ими требований трудового законодательства. Но на практике проверка предприятия не ограничится анкетированием. Работодатели, как и раньше, должны будут представить трудовому инспектору по требованию все необходимые кадровые и другие документы, а также информацию. Но только в рамках соответствующего опросного листа. На другие вопросы проверяющих можно не отвечать.

Ответственность проверяющих за игнорирование чек-листов

Неприменение чек-листов при плановых проверках не является ни административными правонарушением в области законодательства о государственном надзоре, ни грубым нарушением требований Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", то есть не входит в закрытый перечень таких нарушений. Однако такие действия проверяющих прямо нарушают права предпринимателей, поэтому результаты такой проверки, проведенной с нарушениями, можно отменить в судебном порядке. Правда, сколько времени и сил это может занять, неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: