Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Работа за компьютером — основание для обязательного медосмотра

/ Источник: Петербургский правовой портал
Работа за компьютером — основание для обязательного медосмотра

Смотрите также:

Каждый работодатель должен знать перечень обстоятельств, при которых запрещено допускать сотрудников к работе без прохождения обязательного медосмотра. В их числе фигурирует нахождение за компьютером более половины рабочего времени, а это значит, что регулярные осмотры у врачей должны проходить все офисные работники. Роструд рассказал работодателям, как избежать штрафа за отсутствие медосмотра у менеджера или экономиста.

Что случилось?

Роструд России напомнил всем работодателям о требованиях статьи 213 ТК РФ, а также пункта 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, в соответствии с которыми все работники, которые работают в условиях, наносящих вред их здоровью, должны обязательно проходить регулярные медицинские осмотры. Руководство организации обязано направлять таких сотрудников на профилактические осмотры у врачей и не допускать к работе тех, кто такой медосмотр не прошел. Все расходы по проведению таких профилактических мер охраны труда и здоровья лежат на работодателе.

Кто должен проходить обязательный медосмотр?

Перечень сотрудников, для которых прохождение медосмотра является обязательным, зависит от результатов спецоценки или аттестации рабочих мест в организации, а также от характера их работы. В частности, как неоднократно утверждал Минтруд России, а также подтверждала судебная практика (постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 18.10.2017 по делу № А19-11748/2017, постановление ВС РФ от 06.12.2017 № 34-АД17-5), все работники, которые находятся за компьютером больше половины рабочего времени, обязаны регулярно показываться врачам. Это, в частности, по словам специалистов Роструда, связано с тем, что:

при работе за комьютером оптимальные или допустимые условия труда имеют риск по фактору «электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ».

При этом перечень вредных или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых работодатели обязаны направлять своих работников на обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.11 № 302н. В этом приказе, в частности, указано, что регулярные медосмотры являются обязательными в том случае, если работа связана с вредными или опасными факторами, в число которых входит упомянутое выше электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ. При этом не определено, что необходимость проведения медосмотров зависит от результатов аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда.

Штрафы за отсутствие медосмотра у офисного работника

Если работодатель допустит к служебным обязанностям работника, который не прошел обязательный медицинский осмотр, его могут привлечь к административной ответственности по статье 5.27.1 КоАП РФ. Размер штрафа составляет для организаций от 110 000 до 130 000 рублей. Однако компания может оспорить административный штраф в судебном порядке. В этом случае бремя доказывания того, что конкретный работник обязан проходить регулярный медосмотр, ложится на проверяющих из Роструда.

Как избежать штрафа за отсутствие медосмотра

Позиция Роструда об обязательном указании необходимости медосмотра у сотрудников и результатов аттестации или спецоценки условий труда может помочь оспорить административный штраф и доказать, что не требовалось организовывать медосмотры для специалистов за компьютерами. Для этого нужно подготовить и предоставить в суд заключение компании, которая проводила в организации спецоценку условий труда. Если в таких документах прямо указано, что электромагнитное излучение на рабочем месте сотрудника в норме, то и обязанности направлять его на медосмотры у работодателей не возникает (письмо Роструда от 28.02.2017 № ТЗ/942-03-3).

Если же спецоценки условий труда в организации не было совсем, можно оформить работу офисных клерков определенным образом. В частности, предусмотреть в их должностных инструкциях продолжительность нахождения и работы за компьютером. Если по инструкции, с которой работник должен быть ознакомлен под подпись, человек не должен находиться за компьютером, например, более 3,5 часов в день при восьмичасовом рабочем дне, то и риск получить штраф будет минимальным. Кроме того, в инструкции необходимо пересмотреть перечень обязанностей работника. Нужно сделать так, чтобы большая часть из тех обязанностей, которые перечислены в инструкции, не была связана с работой за компьютером. Вместо этого в инструкцию можно добавить другие обязанности, которые можно выполнять без офисной техники. Например, работу с бумажными документами. После такой оптимизации рабочего процесса штраф компании уже не будет угрожать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас