Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Календарь бухгалтера на 2–9 июля

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Календарь бухгалтера на 2–9 июля

Смотрите также:

Начало месяца — не слишком жаркая пора для бухгалтера, несмотря на июль. Тем не менее, пора готовить статистические отчеты и уплачивать НДФЛ с больничных и отпусков. А индивидуальным предпринимателям и частнопрактикующим лицам, получившим в прошлом году доход свыше 300 тысяч рублей, необходимо полностью расплатиться по страховым взносам на пенсионное страхование.

2 июля

Понедельник — последний день сдачи налоговых деклараций по НДПИ за май. Кроме того, налоговые агенты в этот день уплачивают НДФЛ с больничных и отпускных, выплаченных в июне.

Налогоплательщики, осуществляющие операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренные п. 3 ст. 149 НК РФ, до конца понедельника имеют возможность подать заявления об отказе от освобождения от НДС или о его приостановлении. Кроме того, организации могут представить в ИФНС заявления и пакет документов на проведение налогового мониторинга в 2019 г.

Не позже 2 июля юридические лица, кроме субъектов малого предпринимательства, должны отчитаться о просроченной задолженности по заработной плате (форма N 3-Ф) за июнь. А индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, обязаны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, если в 2017 году их доход превысил 300 тысяч рублей.

В ближайший понедельник организациям также придется сдавать статистические отчеты. В территориальных органах Росстата ждут:

  • форму N 3-фермер от юридических лиц — субъектов малого предпринимательства (кроме КФХ), основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность, имеющих поголовье сельскохозяйственных животных. Сведения подают за июнь;
  • форму N 11-НА о наличии, движении и составе контрактов, договоров аренды, лицензий, маркетинговых активов и гудвилла (деловой репутации организации) в 2017 году от всех организаций, кроме субъектов малого предпринимательства;
  • форму N 1-РЖ об уровне цен на рынке жилья за 2-й квартал 2018 года. Отчет сдают юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции с недвижимостью (в том числе посреднические услуги).

Кроме того, производители автомобилей и/или их уполномоченные лица должны представить в Минпромторг сведения о рекомендованной розничной цене всех базовых версий автомобилей для расчета средней стоимости автомобилей.

4 июля

Юридические лица (кроме малых предприятий), оказывающие платные услуги населению, среднесписочная численность работников которых по итогам деятельности за предыдущий год превышает 15 человек, до среды должны сдать форму N П (услуги), отражающую сведения об объеме платных услуг населению по видам за июнь. Также за прошлый месяц отчитываются субъекты малого предпринимательства, занимающиеся оптовой торговлей. Они сдают в Росстат сведения об обороте торговли малого предприятия по форме ПМ-торг.

5 июля

В четверг продолжится кампания по сбору статистической отчетности. В этот день необходимо сдать:

  • сведения о производстве продукции индивидуальным предпринимателем (форма N 1-ИП (мес)) за июнь. Отчитываются только те ИП, у которых трудится более 101 работника и которые занимаются добывающими и обрабатывающими производствами, производством и распределением электроэнергии, газа и пара, лесозаготовками, а также рыболовством;
  • данные за прошлый месяц о производстве продукции малым предприятием (форма N ПМ-пром). Информацию готовят юрлица, являющиеся малыми предприятиями, независимо от численности работников (кроме микропредприятий), а также ИП с численностью работников от 16 до 100 человек, осуществляющие производство продукции добывающих, обрабатывающих производств, производство и распределение электроэнергии, газа и пара, лесозаготовки, а также рыболовство;
  • отчет о производстве и отгрузке товаров и услуг (форма N П-1) за июнь. Его готовят юридические лица (кроме СМП), средняя численность работников которых превышает 15 человек, включая совместителей и лиц, с которыми заключены договоры ГПХ;
  • информацию о продаже (отгрузке) продукции (товаров) по месту нахождения покупателей (грузополучателей) (форма N 1-вывоз) за 2-й квартал 2018 года. Отчеты ждут от юридических лиц (кроме микропредприятий), осуществляющих продажу продукции (товаров).

9 июля

До конца понедельника, 9 июля, юридические лица (кроме СМП), средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера), независимо от вида экономической деятельности и формы собственности, должны подать сведения о неполной занятости и движении работников (форма П-4 (НЗ)) за 2 квартал 2018 года.

Календарь бухгалтера 2018 можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе абсолютно бесплатно. С ним вы всегда будете сдавать отчетность и платить налоги вовремя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Больше материалов по теме:

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: