Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Россиянам летом запретят жарить шашлыки

Россиянам летом запретят жарить шашлыки

Смотрите также:

Дачникам и любителям пикников на природе с шашлыками или печеной картошкой этим летом не повезло. Особенно, если они живут в городах, где с 14 июня по 15 июля 2018 года будет проходить Чемпионат мира по футболу-2018. На время его проведения в отдельных регионах РФ будет введен особый противопожарный режим, и все манипуляции с огнем на открытом воздухе окажутся под запретом. Нарушителей будут штрафовать на крупные суммы.

Что случилось?

Министр чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков подписал распоряжение о введении в некоторых регионах России особого противопожарного режима на время проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Это спортивное событие пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля 2018 года. Поэтому, как выяснили журналисты, правительственная комиссия по ликвидации ЧС дала рекомендацию по введению особого режима. Его обеспечением займутся власти соответствующих регионов совместно с МЧС России и Рослесхозом. Запрет на разведение огня на открытом воздухе затрагивает все городав, в которых будут проходить матчи мундиаля.

Особый противопожарный режим

В департаменте лесного хозяйства сообщили, что в период проведения Чемпионата мира по футболу особый режим будет действовать в:

  1. Москве,
  2. Санкт-Петербурге,
  3. Волгограде,
  4. Екатеринбурге,
  5. Казани,
  6. Калининграде,
  7. Нижнем Новгороде,
  8. Ростове-на-Дону,
  9. Самаре,
  10. Саранске,
  11. Сочи.

Жителям и гостям этих городов будет категорически запрещено:

  • готовить блюда на углях в лесах, городах и прилегающих к ним территориях;
  • сжигать старую траву и мусор в том числе на своих дачных или приусадебных участках;
  • разжигать любые костры;
  • использовать приспособления «для приготовления блюд на углях».

То есть под запретом оказались любые манипуляции с огнем или углями на открытом воздухе. Кроме того, чиновники планируют запретить гражданам посещать леса, если ситуация с пожарной безопасностью осложнится в регионах проведения мундиаля. Надо отметить, что запрет касается не только частных лиц, но и организаций. Поэтому, никакие рестораны или бары, которые готовят блюда на мангале на открытом воздухе во время Чемпионата мира по футболу, не смогут порадовать своих посетителей шашлыками или блюдами на гриле. Размер штрафа за такие деликатесы значительно привышает прибыль, которую они могут принести.

Штрафы за шашлыки

С нарушителей особого противопожарного режима чиновники собираются взимать штрафы по статье 8.32 КоАП РФ и статье 20.4 КоАП РФ в повышенном размере. Сумма наказания за разведение костра или использование мангала с углями может составить:

  • для граждан — от 2-х до 5-и тысяч рублей,
  • для должностных лиц — от 15-и тысяч до 30–40 тысяч рублей,
  • для организаций — от 200 тысяч до 400–500 тысяч рублей.

Города будет контролировать полиция, а леса и дачные массивы будут патрулировать лесные инспекторы, пожарные, а также активные граждане-волонтеры. В случае серьезных пожаров к ситуации будет подключаться МВД и МЧС России. Эксперты отмечают, что на такие жесткие меры власти пошли в связи с необходимостью минимизировать все возможные риски при проведении ЧМ-2018. После снятия особого противопожарного режима, как отмечают в МЧС, использовать мангалы для приготовления шашлыков разрешат, но только с соблюдением всех правил пожарной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас