Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Календарь бухгалтера на 16 – 23 апреля

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Календарь бухгалтера на 16 – 23 апреля

Смотрите также:

Помимо статистической отчетности на следующей неделе бизнесу надо сдавать сведения об уплаченных страховых взносах, подавать упрощенную декларацию и декларацию по ЕНВД. Кроме того, подходит время платить водный налог, акцизы, аванс по НВОС, косвенные налоги.

16 апреля

В понедельник организации (кроме СМП), средняя численность работников которых по итогам предыдущего года превысила 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера, должны сдать в Росстат сведения о численности и заработной плате работников (форма N П-4) за прошлый месяц.

А производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции в этот день обязаны уплатить авансовый платеж по акцизу за апрель. В этот же день истекает срок, когда налогоплательщики, которые утратили право на применение УСН в 1 квартале, уведомляют о переходе на иной режим уплаты налогов.

Работодатели в середине месяца:

  • передают сведения персонифицированного учета (форма СЗВ-М) за март;
  • уплачивают взносы по обязательному пенсионному, социальному и медицинскому страхованию, на травматизм, на накопительную пенсию.

Помимо этого, предприниматели и бухгалтеры по-прежнему готовят статистическую отчетность. Так, юридические лица (кроме СМП), оказывающие платные услуги населению, среднесписочная численность работников которых по итогам деятельности за предыдущий год превышает 15 человек, сдают ежеквартальную форма N П (услуги). Организации, оказывающие и/или потребляющие услуги по перевозке грузов, пассажиров, готовят другую квартальную форму – N 8-ВЭС (транспортные услуги).

Юридические лица, являющиеся субъектами малого предпринимательства (за исключением микропредприятий), осуществляющие розничную торговлю, в том числе авто- и мототранспортными средствами, должны заполнить и сдать форму N 3-ТОРГ (ПМ) за 1 квартал, а компании, предоставляющие услуги связи, направляют формы 3-связь и 4-связь.

17 апреля

Во вторник организации жилищно-коммунального хозяйства (службы заказчика, РКЦ, ЖК, ЖСК, ТСЖ и др.) и иные компании, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, обладающие информацией о предоставлении гражданам социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, сдают форму N 26-ЖКХ. Отчет должен содержать сведения за 1 квартал 2018 года.

18 апреля

К середине недели юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие производственную деятельность, отпуск и распределение электро- и теплоэнергии, газа, водоснабжение и водоотведение, а также розничную торговлю мясом, рыбой и рыбопродуктами, алкоголем и табаком, готовят сведения о ценах приобретения отдельных видов товаров (форма N 2-цены приобретения).

Кроме того, в среду производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, уплатившие авансовый платеж акциза, должны представить документы, подтверждающие уплату.

20 апреля

Пятница, последний рабочий день следующей недели, будет насыщенным для предпринимателей и бухгалтеров. В территориальных отделениях Росстата от них ждут:

  • сведения о финансовых вложениях и обязательствах (форма N П-6). Их должны представить юридические лица, за исключением кроме СМП, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских кредитных организаций, имеющих лицензии на осуществление банковских операций, страховых организаций и НПФ;
  • данные за 2017 год о материально-технической и информационной базе, финансово-экономической деятельности и профессиональной деятельности образовательной организации. Юридические лица, осуществляющие подготовку кадров среднего профессионального образования, отчитываются по форме СПО-2. Форму ВПО-2 готовят организации, осуществляющие подготовку кадров по образовательным программам высшего образования. А по форме ОО-2 отчитываются юридические лица, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования;
  • информацию о ценах производителей сельскохозяйственной продукции (форма N 1-СХ-цены) за апрель. Отчеты готовят юридические лица, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность (кроме КФХ и микропредприятий);
  • отчет по форме П-2 за 1 квартал. Информацию об инвестициях в нефинансовые активы должны передавать все юридические лица (кроме СМП), независимо от вида экономической деятельности;
  • сведения о заключенных в 1 квартале контрактах, финансировании государственного оборонного заказа и задолженности государственных заказчиков организациям оборонной промышленности за выполненный по государственному контракту оборонный заказ (форма N М-ГОЗ). Отчет готовят юридические лица (кроме СМП), осуществляющие все виды экономической деятельности по перечню промышленных и научных организаций, определяемых Минпромторгом России.

В пятницу – крайний срок, когда налогоплательщики по одному или нескольким налогам, не осуществляющие операций, в результате которых происходит движение денежных средств на банковских счетах (в кассе организации), и не имеющие по этим налогам объектов налогообложения, должны подать единую (упрощенную) налоговую декларацию за 1 квартал года. За этот же период отчитываются организации и ИП, которые уплачивают налоги, пользуясь ЕНВД.

Кроме того, налогоплательщики, обязанные вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), до конца пятницы обязаны внести авансовые платежи по сбору за 1 квартал. Компании и ИП, осуществляющие пользование водными объектами, платят водный налог и сдают декларацию по нему за первые 3 месяца года. А тем временем импортеры отчитываются и уплачивают косвенные налоги.

20 апреля – отчетный день и для плательщиков налога на добавленную стоимость. В этот день в ИФНС ждут журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур за 1 квартал 2018 года в электронном формате. Предприниматели, которые признаются плательщиками НДС, но пользуются правом на освобождение от его уплаты на протяжении 12 месяцев, обязаны уведомить, продолжат ли они пользоваться этим освобождением или отказываются от него. При соблюдении требований к выручке за последние 3 месяца налогоплательщики, указанные в абз. 1 п. 1 ст. 145 НК РФ, до 20 апреля вправе проинформировать налоговиков об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика с апреля 2018 года.

В ИФНС до пятницы также ждут отчеты о среднесписочной численности работников. Их подают организации, которые были созданы или реорганизованы в марте 2018 г. А в Росалкогольрегулирование не позднее 20 апреля надо сдать декларации об объеме производства и обороте алкоголя по итогам 1 квартала. Кроме них, организации, индивидуальные предприниматели и сельскохозяйственные товаропроизводители могут направить корректирующие декларации об объеме оборота алкоголя за последний квартал 2017 г.

Традиционно 20 апреля работодатели отчитываются по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за 1 квартал (форма 4-ФСС). Одновременно надо отправить отчет об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за 2017 г. Кроме того, страхователи сдают форму ДСВ-3 (реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя) за 1 квартал. Отчитаться в ФСС должны и физические лица, самостоятельно уплачивающие дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию. Они должны представить копии платежных документов за прошлый квартал с отметками кредитной организации об уплате взносов.

23 апреля

Через неделю, 23 апреля, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производственную деятельность и предоставление услуг (кроме микропредприятий), должны подготовить сведения о ценах производителей промышленных товаров (услуг) (форма N 1-цены производителей) за апрель. А организации, осуществляющие перевозку грузов автомобильным транспортом, сдают в Росстат информацию о тарифах на перевозку грузов организациями автомобильного транспорта (форма N 1-ТАРИФ (авто) за текущий месяц.

Календарь бухгалтера 2018 можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе абсолютно бесплатно. С ним вы всегда будете сдавать отчетность и платить налоги вовремя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас