Дидух Юлия
Автор PPT.RU
2 апреля 2018
0 комментариев

Изменение Налогового кодекса РФ с 1 апреля 2018 года

1 апреля 2018 года вступила в силу новая редакция Налогового кодекса РФ. Законодатели дополнили перечень операций, освобожденных от обложения НДС, а также исключили из него же банковские операции с драгоценными камнями, которые теперь являются объектом налогообложения.

Редакцию Налогового кодекса РФ с 1 апреля 2018 года изменили сразу два новых Федеральных закона:

Поправки связаны сльготным перечнем операций, освобожденных от обложения налогом на добавленную стоимость. Один пункт законодатели в этот перечень добавили, а один убрали.

Льготы по НДС

Оба закона изменили редакцию всего одной статьи 149 НК РФ «Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)». Первая поправка внесена в пункт 3 этой статьи. Теперь от обложения НДС освобождены не только банковские операции из приведенного перечня, совершаемые банками, но и аналогичные операции, которые совершает банк развития — государственная корпорация. Исключение составляют услуги по инкассации.

При этом банковские операции с драгоценными камнями из перечня статьи 149 НК РФ исключены. Теперь они подлежат обложению НДС на общих основаниях. Банковские операции с драгоценными металлами в перечне остались и по-прежнему освобождены от налогообложения.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно