Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

ФСС продлил срок подачи уведомления, подтверждающего основной вид деятельности

/ Источник: Петербургский правовой портал
ФСС продлил срок подачи уведомления, подтверждающего основной вид деятельности

Смотрите также:

Все организации-работодатели должны подтвердить свой вид основной деятельности за 2017 год в органы ФСС России до 15 апреля 2018 года. Но так как эта дата выпадает на воскресенье, специалисты Фонда разрешили сдать форму 16 апреля.

Что случилось?

Фонд социального страхования России опубликовали письмо от 08.02.2017 № 02-09-11/16-07-2827, в котором разрешили всем организациям-работодателям подтвердить свой основной вид деятельности соответствующим уведомлением до 16 апреля 2018 года, понедельник. Примечательно, что ранее чиновники утверждали, что перенос срока не предусмотрен и отчитаться страхователи обязаны до 15 апреля, которое выпало в этом году на воскресенье.

Новый срок направления уведомления с подтверждением основного вида деятельности

Чиновники соцстраха напомнили, что постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2005 N 713 (в ред.от 17.06.2016), которыми предусмотрено, что все организации, которые выступают страхователями физических лиц от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществляющие свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, должны подтвердить свой основной вид экономической деятельности в ФСС России. Если этого не сделать, то страхователь в 2018 году подлежит отнесению к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска. Это значит, что таким организациям будет установлен максимальный размер страхового тарифа в соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 N 419-ФЗ.

ФСС разрешил сдвинуть крайний срок подачи документов, подтверждающих основной вид деятельности, до 16 апреля 2018 года. Это значит, что при направлении их в этот день работодатель избежит максимального тарифа и присвоения высокого класса риска. Такое послабление от ФСС для работодателей связано с тем, что по нормам статьи 193 Гражданского кодекса РФ окончание срока в нерабочий день переносит его на первый рабочий день, без наступления негативных последствий. Поэтому страхователи и так имели право сдать уведомления в ближайший к 15 апреля рабочий день — понедельник, 16 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: