Дидух Юлия
Автор PPT.RU
23 марта 2018
0 комментариев

Стало известно, кто в апреле получит увеличенную на 2,9% пенсию

С 1 апреля 2018 года некоторым пенсионерам выплатят пенсию в повышенном размере. Индексация выплат на 2,9% учтена в бюджете, и глава Правительства Дмитрий Медведев 22 марта подписал соответствующее постановление. Повышение коснется порядка 4 млн человек, которые не имеют достаточного трудового стажа и получают социльные пенсии.

Что случилось?

Правительство РФ по представлению Минтруда России приняло постановление от 20 марта 2018 года №302. Документом утвержден коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля 2018 года в размере 1,029. Постановление уже подписал глава кабмина Дмитрий Медведев, который сообщил, что на индексацию будет направлено около 10 млрд рублей, а повышенные выплаты получат в ареле примерно 3,9 млн человек.

[C=2092]

Из сообщения премьер-министра ясно, что повышение является плановым, и увеличение ежемесячных выплат будет несущественным: каждый социальный пенсионер получит больше всего на 255 рублей. В текущих экономических условиях это не очень значительная сумма. Ведь прожиточный минимум пенсионера в 2017 году, утвержденный Правительством РФ, составляет 8315 рублей. Таким образом, прибавка составляет всего 3% прожиточного минимума.

Размер социальной пенсии в России с 1 апреля 2018 года

Социальные пенсии получают те граждане пенсионного возраста, что не смогли заработать достаточный трудовой стаж для получения трудовой пенсии, которая зависит от стажа и размера заработка в период работы. Социальная пенсия одинаковая для всех таких лиц, ее размер чиновники рассчитывают исходя из установленного прожиточного минимума. Каждый год ее индексируют, но при перерасчетах опираются не на размер инфляции, а на установленный прожиточный минимум. В этом году прожиточный минимум пенсионера вырос на 2,9%, поэтому и размеры социальных пенсий проиндексируют на эту величину.

С 1 апреля 2018 года социальные пенсионеры будут получать 9062 рубля ежемесячно. Выплаты, как уже было сказано выше, увеличились на 255 рублей. Повышенная социальная пенсия положена лицам с ограниченными возможностями:

  1. Дети-инвалиды будут получать с 1 апреля 13 410 рублей, т.е. на 378 рублей больше, чем в марте.
  2. Инвалиды с детства первой группы —13 556 рублей, или на 382 рубля больше.

Кроме того, с 1 апреля 2018 года будут повышены пенсии таким категориям граждан, как:

  • военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, и члены их семей;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф, и члены их семей;
  • граждане из числа работников лётно-испытательного состава;
  • другие категории граждан.

Для них чиновники также установили индекс 1,029, как и для социальных пенсионеров. Индексацию страховых пенсий чиновники выполнили с 1 января 2018 года выше уровня прошлогодней инфляции — на 3,7%.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.