Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Изменение Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 18 марта 2018 года

18 марта 2018 года вступила в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели ввели в кодекс новую статью, предусматривающую ответственность за непредоставление сведений о пожарной безопасности и лесных пожарах в уполномоченные органы.

Редакцию КоАП РФ с 18 марта 2018 года изменил Федеральный закон от 07.03.2018 N 42-ФЗ, вступивший в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Поправки затрагивают введение административной ответственности за непредставление сведений либо представление недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

О пожарной опасности нужно сообщать

В Кодексе появилась новая статья 19.7.14 КоАП РФ, которая предусматривает привлечение к административной ответственности тех хозяйствующих субъектов, которые не предоставили в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти сведения о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах, или предоставили такие сведения несвоевременно. Предусмотрено, что такое за деяние, связанное с возникновением пожарной опасности, а также искажение переданной информации или допущение в ней ошибок полагается административный штраф должностным лицам в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Если пожар в лесу уже произошел, а ответственные должностные лица не спешат сообщить о нем уполномоченному федеральному органу или скрывают эту информацию совсем, они будут также привлечены к административной ответственности. В частоности, их могут оштрафовать на сумму от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Аналогичное наказание предусмотрено за передачу недостоверных сведений о лесном пожаре, например с приуменьшением его площади.

Новая статья 19.7.14 КоАП РФ внесена в статью 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений (информации)», которая дает возможность применять к соответствующим должностным лицам санкции в виде штрафов.

По нормам статьи 23.24 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных новой статьей, уполномочены рассматривать органы, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану). Они должны составлять административные протоколы и рассматривать подобные дела в соответствии с лесным законодательством в пределах своих полномочий.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно