Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Календарь бухгалтера на 19–26 марта

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Календарь бухгалтера на 19–26 марта

Смотрите также:

В ближайшую неделю предприниматели сдают ежемесячные статистические отчеты, платят НДС и косвенные налоги, уведомляют об использовании или отказе от использования освобождения от уплаты НДС.

19 марта

В понедельник производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, уплатившие авансовый платеж акциза, должны известить налоговиков об уплате. Для этого нужно представить:

  • копии платежных документов;
  • копии выписок из банка, подтверждающей списание средств с расчетного счета;
  • извещения об уплате аванса.

Если организация освобождена от уплаты, она направляет извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза и банковскую гарантию. Кроме того, до конца дня юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие производственную деятельность, отпуск и распределение электро- и теплоэнергии, газа, водоснабжение и водоотведение, а также розничную торговлю мясом, мясом птицы, рыбой и рыбопродуктами, алкогольными напитками и табачными изделиями, должны отчитаться в Росстат о ценах приобретения отдельных видов товаров (форма N 2-цены приобретения) за февраль.

20 марта

Во вторник юридические лица, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность, кроме КФХ и микропредприятий, представляют информацию о ценах производителей сельскохозяйственной продукции (форма N 1-СХ-цены) за март. А вновь созданным и реорганизованным в прошлом месяце организациям нужно проинформировать о среднесписочной численности работников.

20 марта — крайний срок уплаты косвенных налогов за февраль. Одновременно с этим налогоплательщики сдают соответствующие декларации. Также до вторника у предпринимателей есть время подумать, хотят ли они пользоваться правом на освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС. Если хотят, то должны уведомить об использовании такого права, начиная с марта 2018 г. Но такая возможность есть у налогоплательщиков, выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога у которых не превысила 2 млн руб. за декабрь, январь и февраль. Налогоплательщики, которые использовали право на освобождение в течение последних 12 календарных месяцев, обязаны проинформировать о продлении использования права на освобождение от НДС или об отказе от него с марта 2018 года.

Еще один вид отчета, который ждут в налоговой до 20 марта, — уведомление о контролируемых иностранных компаниях. Его подают контролирующие лица в соответствии со ст. 25.14 НК РФ.

22 марта

В среду должны отчитаться юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производственную деятельность и предоставление услуг (кроме микропредприятий). Они подают в Росстат ежемесячный отчет по форме N 1-цены производителей за март.

23 марта

Юридические лица, осуществляющие перевозку грузов автомобильным транспортом, в последний рабочий день недели направляют сведения о тарифах на перевозку грузов организациями автомобильного транспорта (форма N 1-ТАРИФ (авто)) за март. Отчитываться за текущий месяц должны и организации, кроме субъектов малого предпринимательства, оказывающие услуги связи юридическим лицам. В Росстате от них ждут сведения по форме N 1-связь (тарифы).

26 марта

Через неделю, в понедельник, 26 марта, пользователи недр платят НДПИ за февраль, а налогоплательщики и налоговые агенты вносят одну третью часть НДС за I квартал 2018 года. Юридические лица (кроме микропредприятий), выполняющие работы по виду деятельности «Строительство», должны представить сведения о ценах на приобретенные основные строительные материалы, детали и конструкции (форма N 9-КС) за март.

К 26 марта налогоплательщикам, отказавшимся от ЕСХН, следует подготовить и сдать декларацию и уплатить сам налог. А налогоплательщики, уведомившие в феврале о прекращении деятельности на УСН, обязаны отчитаться и уплатить налог согласно уведомлениям.

Следующий понедельник — отчетный день и для налогоплательщиков, совершающих операции с подакцизными товарами. В этот день за сентябрь 2017 года отчитываются налогоплательщики, совершающие операции, указанные в п. 3.2 и п. 5.1 ст. 204 НК РФ. За декабрь 2017 года сдают декларацию и уплачивают акциз налогоплательщики, указанные в п. 3.1 ст. 204 НК РФ. Остальные налогоплательщики подают декларации за февраль 2018 года. Лица, имеющие право на освобождение от уплаты акциза, предоставляют налоговикам соответствующую банковскую гарантию. 26 марта продолжится сбор статистической отчетности.

Календарь бухгалтера 2018 можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе абсолютно бесплатно. С ним вы всегда будете сдавать отчетность и платить налоги вовремя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Больше материалов по теме:

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас