Дидух Юлия
Автор PPT.RU
11 января 2018
0 комментариев

Изменения в Трудовом кодексе с 11 января 2018 года: внеплановых проверок станет больше

11 января 2018 года вступила в силу новая редакция Трудового кодекса РФ. Законодатели добавили основания для внеплановых проверок работодателей Государственной инспекцией труда и органами Роструда.

Редакцию Трудового кодекса РФ с 11 января 2018 года изменил Федеральный закон от 31.12.2017 N 502-ФЗ. Поправки расширили перечень оснований для внеплановых проверок за нарушение трудового законодательства.

Основания для внепланового визита инспекторов ГИТ

Поправки внесены в статью 360 ТК РФ, которая регулирует порядок организации и проведения проверок работодателей. Законодатели добавили в нее в числе прочих оснований для проведения внеплановой проверки (в том числе выездной) организации или ИП обращения и заявления:

  • граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей;
  • юридических лиц;
  • органов государственной власти;
  • органов местного самоуправления;
  • профессиональных союзов;
  • информации из средств массовой информации —

о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. То есть если контролирующие органы получили какую-то информацию, что организация не принимает на работу граждан, а оформляет с ними договоры ГПХ, они могут прийти с проверкой без предупреждения и вне плана. О запрете предварительного уведомления о выездной проверке по этому основанию в статье сказано отдельно.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно