Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Незаконная торговля билетами на ЧМ-2018 по футболу обойдется дорого

/ Источник: Петербургский правовой портал
Незаконная торговля билетами на ЧМ-2018 по футболу обойдется дорого

Смотрите также:

Чиновники намерены ввести административную ответственность за продажу поддельных входных билетов на матчи Чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ в следующем году. В правительстве объясняют, что это нужно для защиты коммерческих прав организаторов и предотвращения нарушений при продаже входных билетов.

Что случилось?

В Государственную думу внесен правительственный законопроект, который должен отбить желание у граждан и организаций участвовать в незаконной торговле входными билетами на матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Документом предложено дополнить КоАП РФ двумя новыми статьями:

  • незаконная реализация входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение;
  • реализация поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на получение входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

По первой статье будут штрафовать граждан и организации за реализацию билетов и документов без заключения соответствующего договора с FIFA или ее уполномоченными организациями. Наказание в этом случае будет кратно стоимости входного билета, при этом минимальный штраф составит:

  • для граждан – 50 тысяч рублей;
  • для должностных лиц –150 тысяч рублей;
  • для ИП – 150 тысяч либо приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • для юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Что касается санкций за продажу поддельных билетов на матчи, то за подобное нарушение граждан планируется штрафовать на 50-70 тысяч рублей, должностных лиц и ИП – на 150-200 тысяч рублей, а организации – от 1 до 1,5 млн рублей.

В правительстве предлагают наделить правом составлять протоколы о таких правонарушениях сотрудников органов внутренних дел (полиции) и Роспотребнадзора. Чтобы дела рассматривались оперативно, чиновники вводят правила, что срок их разбирательства в суде не превышал 10 дней.

Почему это важно?

Предприниматели, которые планируют разбогатеть на предстоящем международном мероприятии, должны знать, какие им готовят «сюрпризы». В правительстве подчеркивают, что РФ взяла на себя обязательства перед FIFA, гарантировав введение законодательного запрета на перепродажу или перераспределение билетов на матчи чемпионата мира или мероприятия без официального письменного разрешения организации. Поэтому штрафы очень высокие, а выявлять правонарушителей смогут и полицейские, и другие проверяющие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бизнеса!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас