Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Стало известно, какие экзамены будут сдавать будущие судьи и прокуроры

/ Источник: Петербургский правовой портал
Стало известно, какие экзамены будут сдавать будущие судьи и прокуроры

Смотрите также:

Теперь вузы России будут выпускать не только простых юристов, но и сразу прокуроров и судей. Соответствующий федеральный стандарт по этим специальностям уже утвержден. Чиновники определились, какие именно экзамены будут сдавать абитуриенты при поступлении в 2018 году.

Что случилось?

Минобрнауки России опубликовало проект своего приказа о внесении поправок в перечень вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 4 сентября 2014 г. № 1204. Таким образом чиновники собираются закрепить список экзаменов, которые абитуриентам нужно будет сдать для поступления на специальность "судебная и прокурорская деятельность". Прием абитуриентов по этой программе начнется с учебного года 2018/2019. Именно поэтому у чиновников возникла необходимость определить перечень необходимых экзаменов. При этом федеральный стандарт обучения будущих прокуроров и судей был утвержден в феврале 2017 года.

Экзамены и обучение для судей и прокуроров

Предусмотрено, что обучать новым специальностям будут пока только в Саратовской Государственной Юридической Академии (СГЮА), которая сообщила о своем участии в программе летом 2017 года. Обучение будет проходить по программе специалитета и займет 5 лет для очников и 5,5–6 лет для очно-заочной и заочной форм обучения. При этом, вступительные экзамены для будущих судей и прокуроров останутся такими же, как и для других юридических специальностей. В частности, абитуриентам придется сдать:

  • обществознание,
  • историю,
  • информатику,
  • иностранный язык.

При этом определять, сколько именно экзаменов: один или два должны будут сдать соискатели, а также какими они будут, поручат администрациям конкретных вузов. Проходить практику студенты, которые собираются одеть судейские мантии или прокурорские мундиры, будут проходить в государственных и правоохранительных органах. После выпуска им будет гарантировано трудоустройство в районных, городских, региональных и федеральных судах и органах прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас