Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Изменения в Трудовом кодексе РФ с 1 октября 2017 года

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Изменения в Трудовом кодексе РФ с 1 октября 2017 года

Смотрите также:

1 октября 2017 года вступает в силу новая редакция Трудового кодекса РФ. Поправки связаны с введением возрастного ограничения для лиц, которые занимают должности руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций, подведомственных федеральным и местным органам исполнительной власти.

Изменения в Трудовой кодекс РФ внес Федеральный закон от 29.07.2017 N 256-ФЗ, который вступает в силу 1 октября 2017 года. Законодатели ограничили возраст главных врачей и их заместителей федеральных, региональных и муниципальных медицинских учреждений.

Предельный возраст главврачей

Соответствующие поправки внесены в статью 350 ТК РФ, которая регулирует особенности труда медицинских работников. В соответствии с ее новой редакцией возраст лиц, которые занимают должности руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций, подведомственных федеральным и местным органам исполнительной власти, не может превышать 65 лет. По достижении этого возраста такие главные врачи и их заместители должны быть переведены с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

При этом учредители и руководители таких медицинских организаций могут продлить срок пребывания в должности главврача или его заместителя до достижения им возраста семидесяти лет. Для этого необходимо представление общего собрания (конференции) работников соответствующей медицинской организации.

Достижение предельного возраста будет являться одним из оснований, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, для прекращения трудового договора с руководителем, заместителем руководителя медицинской организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

alla
Рейтинг пользователя: 1
5 октября 2017 07:12
Очень правильная поправка,еще бы учителям ввести возрастные ограничения, т.к. при всем уважении к опыту возрастных учителей они не всегда могут быть компетентны в современных условиях обучения
0
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Больше материалов по теме:

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: