Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Музыкальное оформление в ресторане уменьшает налог

/ Источник: Петербургский правовой портал
Музыкальное оформление в ресторане уменьшает налог

Смотрите также:

Минфин разрешил индивидуальным предпринимателям и организациям на УСН относить на расходы затраты на музыку и анимацию в ресторанах. Такие расходы являются материальными и напрямую связанными с ведением бизнеса, уверены чиновники.

Что случилось?

Минфин России опубликовал письмо № 03-11-06/2/52041 от 14.08.2017 в котором разъяснил порядок учета затрат на музыку и анимацию в ресторане индивидуального предпринимателя, применяющего УСН с объектом обложения "доходы минус расходы". Чиновники считают, что такие затраты на музыкальное оформление можно отнести на расходы, уменьшающие налог.

Затраты на бизнес уменьшают налог

ИП или организация на УСН, как напомнили чиновники, при определении объекта налогообложения имеет право уменьшить полученные доходы на понесенные в соответствующем периоде материальные расходы. Такие расходы должны соответствовать критериям, приведенным в пункте 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ. Кроме того, должен быть соблюден порядок, определенный нормами статьи 254 НК РФ. По нормам этой статьи к материальным расходам, в том числе, относятся затраты налогоплательщика на приобретение услуг производственного характера.

Специалисты Минфина отметили, что в силу пункта 5.16 ГОСТа 30389-2013 организации и ИП, работающие в сфере общественного питания могут самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. В такой перечень также входят дополнительные услуги следующего характера:

  • музыкальное обслуживание;
  • развлекательное (анимационное) обслуживание,
  • банкетное обслуживание,
  • организация специальных мероприятий.

В связи с этим, если организация музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания посетителей ресторана непосредственно связаны с процессом оказания услуг общественного питания, все расходы на их организацию и проведение можно учесть при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас