Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Музыкальное оформление в ресторане уменьшает налог

Минфин разрешил индивидуальным предпринимателям и организациям на УСН относить на расходы затраты на музыку и анимацию в ресторанах. Такие расходы являются материальными и напрямую связанными с ведением бизнеса, уверены чиновники.

Что случилось?

Минфин России опубликовал письмо № 03-11-06/2/52041 от 14.08.2017 в котором разъяснил порядок учета затрат на музыку и анимацию в ресторане индивидуального предпринимателя, применяющего УСН с объектом обложения "доходы минус расходы". Чиновники считают, что такие затраты на музыкальное оформление можно отнести на расходы, уменьшающие налог.

Затраты на бизнес уменьшают налог

ИП или организация на УСН, как напомнили чиновники, при определении объекта налогообложения имеет право уменьшить полученные доходы на понесенные в соответствующем периоде материальные расходы. Такие расходы должны соответствовать критериям, приведенным в пункте 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ. Кроме того, должен быть соблюден порядок, определенный нормами статьи 254 НК РФ. По нормам этой статьи к материальным расходам, в том числе, относятся затраты налогоплательщика на приобретение услуг производственного характера.

Специалисты Минфина отметили, что в силу пункта 5.16 ГОСТа 30389-2013 организации и ИП, работающие в сфере общественного питания могут самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. В такой перечень также входят дополнительные услуги следующего характера:

  • музыкальное обслуживание;
  • развлекательное (анимационное) обслуживание,
  • банкетное обслуживание,
  • организация специальных мероприятий.

В связи с этим, если организация музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания посетителей ресторана непосредственно связаны с процессом оказания услуг общественного питания, все расходы на их организацию и проведение можно учесть при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно