Дидух Юлия
Автор PPT.RU
15 сентября 2017
0 комментариев

Роспотребнадзор подготовил проверочные листы для бизнеса

Индивидуальным предпринимателям и руководителям организаций, работающих в сфере общепита, торговли, косметологии и парикмахерского дела. нужно быть готовыми к новому типу проверок Роспотребнадзором. Чиновники опубликовали проект проверочного листа, с которым они уже в следующем году планируют приходить к бизнесменам.

Что случилось?

Роспотребнадзор опубликовал на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов проект ведомственного приказа об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов). Эти, так называемые, чек-листы будут использовать должностные лица территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок. При разработке документа чиновники учли общие требования к содержанию проверочных листов, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 13.02.2017 N 177. Возможность проведения проверок бизнеса в рамках риск-ориентированного подхода с использованием контрольных вопросов предусмотрена нормами .

Вопросы от Роспотребнадзора

Согласно тексту проекта приказа, в подготовленном чиновниками перечне вопросов по соблюдению обязательных требований на предприятиях общественного питания, в частности, содержатся вопросы, отражающие требования:

  • к водоснабжению и канализации,
  • к условиям труда, устройству и содержанию помещений,
  • к оборудованию, инвентарю, посуде и таре,
  • к транспортировке, приему и хранению пищевой продукции,
  • к приготовлению блюд и кулинарных изделий,
  • к личной гигиене персонала.

Кроме того, бизнесу придется ответить на главный вопрос, который чиновники включили во все чек-листы:

Представлено ли юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомление в органы Роспотребнадзора о начале осуществления предпринимательской деятельности организации?

Именно такое требование предусмотрено статьей 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, и его несоблюдение уже является нарушением.

В приложениях к самому прикзу приводятся формы проверочных листов, поэтому все заинтересованные лица могут ознакомится с ними уже сейчас. Применять контрольные вопросы Роспотребнадзор планирует начать с 1 января 2018 года.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.