Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Работодателям придется отвечать на вопросы ГИТ

/ Источник: Петербургский правовой портал
Работодателям придется отвечать на вопросы ГИТ

Смотрите также:

Специалистам по кадрам и руководителям организаций придется отвечать на вопросы трудовых инспекторов. Правительство обязало ГИТ применять проверочные листы в ходе плановых проверок бизнеса. Соответствующее постановление уже подписал дмитрий Медведев.

Что случилось?

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление от 8 сентября 2017 года №1080. Документ уже опубликован на сайте Правительства РФ. Его нормами предусмотрено обязательное использование Государственной инспекцией труда проверочных опросных листов при федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства.

Новый порядок проверок бизнеса

Чиновники внесли поправки в постановление от 1 сентября 2012 года №875. Оно регулирует вопросы надзора в сфере труда. Новыми правилами установлено, что при проведении контроля за работодателями проверяющие обязательно должны использовать проверочные листы. При этом предмет плановой проверки должен быть ограничен перечнем вопросов из этих листов. В частности, в проверочные листы должны быть включены вопросы об основных обязательных требованиях трудового законодательства, предъявляемых к юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю. При этом самих работодателей чиновники разделили на категории риска. К тем из них, которые попали в категорию умеренного риска, проверочные листы будут применять уже с 1 января 2018 года. С 1 июля 2018 года проверочные листы будут применять при плановых проверках всех работодателей, без исключения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас