Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Маркировать пиво пока не будут

/ Источник: Петербургский правовой портал
Маркировать пиво пока не будут

Смотрите также:

Финансово-экономический блок правительства не поддерживает идею вводить специальную маркировку для пивоваренной продукции. Следить за ней уже позволяет ЕГАИС, а дополнительные затраты могут быть настолько велики, что заставят средние и малые организации просто закрыться, прогнозируют чиновники.

Что случилось?

Замминистра финансов Илья Трунин направил ответ депутатам, предлагавшим ввести специальную маркировку пива и пивных напитков. По мнению чиновников, введение новых акцизных марок для пивоваренной продукции является «избыточным администрированием». Оно повлечет дополнительные затраты и сделает продукцию более дорогостоящей, что заставит потребителей искать более дешевые и менее качественные напитки.

Почему это важно?

Авторы инициативы о введении особой маркировки пива открыто заявляли, что их главная цель – увеличить поступления в бюджет. Но в Минфине посчитали, что затраты, которые придется понести производителям, чересчур высоки, поэтому они могут закрыться. В итоге бюджет перестанет получать даже те деньги, которые сейчас имеет с пивоваренной отрасли.

Кроме того, чиновники и бизнесмены напоминают, что сейчас работает система ЕГАИС, в которой фиксируются объемы производства и продаж пива. Поэтому марки, аналогичные тем, что клеят на крепкие спиртные напитки, для фискальных и контрольно-надзорных целей не нужны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бизнеса!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас