Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Субъектов малого бизнеса стало больше

/ Источник: Петербургский правовой портал
Субъектов малого бизнеса стало больше

Смотрите также:

ФНС России внесла в реестр малого и среднего бизнеса данные об акционерных обществах. Руководителям организаций малого бизнеса стоит проверить, если данные в реестре об хи компании. Ведь после форматирования реестра в нем недосчитались некоторых фирм.

Что случилось?

ФНС России сообщила на своем официальном сайте о том, что Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства переформатирован. В ЕГРЮЛ теперь также включены акционерные общества, которые отвечают требованиям категории малого и среднего предпринимательства.

АО теперь в реестре МСП

Теперь наравне с другими субъектами малого и среднего предпринимательства акционерные общества также будут включены в реестр МСП. Это стало возможным благодаря изменениям,внесенным в Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Тееперь АО могут направлять в органы ФНС России дополнительные данные, которые помогут найти их крупнейшим заказчикам. Например, разместить информацию о выпускаемой продукции, опыте исполнения контрактов, участии в программах партнерства. Кроме того, в реестре можно размещать контактную информацию: телефон, адрес электронной почты и сайт в интернете.

Сведения об акционерных обществах ФНС России внесла в реестр МСП вперые. В него попали все организации, которые соответствуют условиям категирии малого бизнеса по доле участия в капитале, а также по среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год. Кроме того, сыграл роль доход, полученный от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год. Налоговики сформировали реестр МСП на основе сведений, которые были в распоряжении ФНС России по состоянию на 1 июля 2017 года, и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций:

  • Минэкономразвития России,
  • Минобрнауки России,
  • Сколково,
  • Московской биржи,
  • держателей реестров акционеров акционерных обществ.

Руководителям организаций налоговики рекомендуют проверить информацию о своих компаниях в реестре, потому что после обновления реестра уже есть случаи с исчезновением из него организаций. В случае выявления несоответствий необходимо уведомить об этом ФНС России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бизнеса!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас