Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

В платежку ввели новый реквизит

/ Источник: Петербургский правовой портал
В платежку ввели новый реквизит

Смотрите также:

Бухгалтеры должны знать, что Центробанк установил новые требования к заполнению платежных поручений. Теперь в них должно быть заполнено поле 110, в котором нужно указывать код выплаты, при перечислении бюджетных средств в пользу физических лиц.

Что случилось?

Банк России издал Указание от 5 июля 2017 г. № 4449-У, которым внес поправки в Положение Банка России от 19 июня 2012 года № 383-П “О правилах осуществления перевода денежных средств”. Такие изменения необходимы банкирам для того, чтобы отслеживать исполнение требования закона о безналичной выплате за счет бюджета только на карты "Мир". Теперь, при переводе денежных средств в пользу физических лиц за счет бюджетных средств отправители должен будут заполнять поле 110 платежного поручения. До сих пор это поле оставалось пустым.

Заполнение поля 110 в платежке

В случае перечисления бюджетных средств в это поле нужно поставить цифру "1". Этот код скажет банку получателя о необходимости проверки наличия у владельца счета эмитированной платежной карты "Мир". При обычных перечислениях, за счет собственных средств организации, поле 110 заполнять по прежнему не нужно.

Если в ходе проверки выяснится, что у получателя к банковскому счету прикреплена карта "Мир", или совсем отсутствует любая эмитированная платежная карта, банк получателя средств должен зачислить ему сумму выплаты. Если карты "Мир" у получателя нет, то банк отражает сумму выплаты на счете по учету сумм невыясненного назначения. После этого банк должен не позднее следующего операционного дня направить получателю средств уведомление с предложением в срок не позднее десяти рабочих дней явиться за получением суммы выплаты наличными деньгами. Кроме того, получатель может представить банку распоряжение о зачислении суммы выплаты на банковский счет, предусматривающий осуществление операций с использованием карты "Мир". Если в течение этих 10 дней гражданин не получит свои деньги или не предоставит распоряжение о перечислении на другой подходящий счет, то банк должен их вернуть плательщику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас