Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Путин требует отпускать бизнесменов из-под стражи, если следствие не ведется

/ Источник: Петербургский правовой портал
Путин требует отпускать бизнесменов из-под стражи, если следствие не ведется

Смотрите также:

Содержать под стражей предпринимателя можно только в том случае, если в отношении него ведутся активные следственные действия. В остальных случаях он должен быть отпущен, потребовал президент Путин.

Что случилось?

Глава государства Владимир Путин заявил, что при отсутствии активных следственных действий в отношении предпринимателей не должна применяться такая мера наказания, как содержание под стражей.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Президент потребовал, чтобы с этим вопросом разобрались Верховный суд и Генпрокуратура. Причем, поправки в законодательство, если они необходимы, должны быть утверждены оперативно.

Почему это важно?

Как признал Путин, закон позволяет следователям длительное время разбираться в правонарушениях. И хотя предусмотрен особый порядок применения мер в отношении предпринимателей, правоохранительные органы стараются возбуждать дела по другим статьям, которые приравнивают предпринимателей к остальным преступникам.

О проблемах бизнеса, если его руководитель оказывается под стражей, многократно рассказывал и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Последнее его предложение в этой сфере – сформировать залоговый фонд для помощи предпринимателям, оказавшимся под арестом

Что делать?

Хотя Путин распорядился не допускать незаконного содержания под стражей предпринимателей, эта тема настолько сложная, что вряд ли чиновники и судьи знают, как решить проблему, да еще и оперативно. Кроме того, при исполнении законов всегда найдется лазейка, которую можно будет использовать для оправдания действий правоохранительных органов. Поэтому контролировать законность применения различных мер в отношении предпринимателей остается либо им самим, либо их правозащитникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас