Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Ликвидационный баланс можно начинать составлять после окончания всех проверок

/ Источник: Петербургский правовой портал
Ликвидационный баланс можно начинать составлять после окончания всех проверок

Смотрите также:

Бухгалтерам и руководителям организаций, которые находятся в процессе ликвидации, нужно знать о новых нормах подачи уведомления о составлении промежуточного баланса. Уже через полгода сделать это можно будет только после составления акта о завершении таможенной проверки. Соответствующий закон подписал Владимир Путин.

Что случилось?

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29.07.2017 N 226-ФЗ, которым внес поправки в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Новые нормы предполагают запрет на представление в регистрирующий орган уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса в отношении организации, находящейся в процессе ликвидации, до окончания всех проверок, в частности, таможенной проверки.

Новый порядок подачи промежуточного ликвидационного баланса

Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса не может быть направлено в регистрирующий орган, в том числе ранее составления таможенным органом акта выездной таможенной проверки и принятия решения по ее результатам (последнего из решений). Такая ситуация возникает в том случае, если принятие такого решения предусмотрено международными договорами РФ и правом ЕАЭС или российским законодательством о таможенном деле.

При этом, данные о проведении выездной таможенной проверки в отношении организации, которая находится в процессе ликвидации, а также составлении акта выездной таможенной проверки и принятии решения должны быть представлены регистрирующему органу таможенными органами по системе межведомственного электронного взаимодействия. Сделать это таможня должна не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения запроса.

Федеральный закон вступит в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования, то есть 31 января 2018 года. До этой даты процедура подачи уведомления остается прежней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас