Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Календарь бухгалтера на 24–31 июля

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Календарь бухгалтера на 24–31 июля

Смотрите также:

Последняя неделя июля для налогоплательщиков будет напряженной. Предпринимателям необходимо отчитаться по налогу на прибыль, НДФЛ, ЕНВД, УСН, ЕСХН, НДПИ, торговому сбору и акцизам. Организации также могут готовить документы на возмещение НДС и акцизов.

25 июля

25 июля налогоплательщики продолжили отчитываться за II квартал и I полугодие. Так, по итогам полугодия в ФСС необходимо направить электронную копию формы 4-ФСС. До конца дня следует уплатить авансовые платежи пользователям УСН и сельхозтоваропроизводителям. В случае утраты права на применение ЕСХН предприниматели сдают декларации и платят сам налог.

Что касается отчетов по итогам II квартала, то налоговики ждут:

Также 25 июля пользователи недр обязаны расплатиться по налогу на добычу полезных ископаемых за июнь.

Вторник — крайний срок представления деклараций и уплаты акцизов. Предприниматели, имеющие право совершать операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, денатурированным этиловым спиртом, а также авиационным керосином, представляют декларации и уплачивают акцизы за апрель. В то же время налогоплательщики, совершающие операции, указанные в пп. 30 и/или пп. 31 п. 1 статьи 182 НК РФ, сдают декларацию и платят акциз за январь 2017 года. Налогоплательщики в некоторых случаях имеют право не платить акцизы, но тогда они обязаны предоставить налоговикам банковскую гарантию. Без предоставления гарантии на освобождение от уплаты акциза могут претендовать налогоплательщики, со дня создания которых прошло не менее 3 лет и которые в течение этого срока уплатили налогов на сумму не менее 10 млрд рублей.

28 июля

В пятницу, 28 июля, — отчетный день по налогу на прибыль. В этот день налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, должны представить налоговый расчет за II квартал 2017 г. А налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, — налоговый расчет за июнь.

Также до пятницы по налогу на прибыль должны отчитаться налогоплательщики, не являющиеся налоговыми агентами. Юрлица, которые исчисляют авансовые платежи по фактически полученной прибыли, платят за июнь, а организации, для которых отчетным периодом является I квартал, полугодие и девять месяцев, сдают декларацию и уплачивают авансовый платеж по налогу на прибыль за II квартал 2017 года. От последних также ждут уплаты первого ежемесячного авансового платежа за III квартал 2017 г.

Авансовый платеж по налогу на прибыль за II квартал 2017 года должны провести организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 15 млн. рублей за каждый квартал. А ежемесячный платеж по налогу на прибыль должны внести вновь созданные компании, если заработали за июнь больше 5 млн. рублей.

К концу пятницы необходимо успеть отчитаться о непродуктивных скважинах. А еще в этот день резиденты — юридические лица и индивидуальные предприниматели в последний рабочий день недели сдают отчет о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ за II квартал 2017 года.

31 июля

В следующий понедельник, 31 июля, пользователи недр представляют расчет платежей за пользование недрами и уплачивают 1/4 налога. Они также должны сдать декларацию по НДПИ.

В последний день месяца работодатели также должны:

  • сдать расчет по страховым взносам за полугодие;
  • представить форму 6-НДФЛ за полугодие;
  • уплатить НДФЛ с отпускных и больничных за июль;
  • подать заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер на 2017 год.

В следующий понедельник налогоплательщики, имеющие право на применение заявительного порядка возмещения НДС, могут заявить о применении льготы, указав реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств и дополнительно представив банковскую гарантию (договор поручительства) за II квартал 2017 года. Кроме того, предприниматели до 31 июля вправе обратиться за возмещением акциза.

В следующий понедельник также истекает срок, когда налогоплательщикам надо сдать расчеты авансовых платежей по налогу на имущество организаций за полугодие.

Календарь бухгалтера 2017 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru — компании «КАДИС»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портал

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас