Мотрой Алена
Автор PPT.RU

Росреестр и ФНС переходят на новые правила обмена информацией

Важная новость для всех наших читателей. Налоговики будут получать больше информации из Росреестра. Вступил в силу новый порядок информационного обмена сведениями об объектах недвижимости и правах на них.

Что случилось?

Федеральная налоговая служба выпустила информационное сообщение, в котором уведомила, что вступает в силу Приказ ФНС России от 10.04.2017 N ММВ-7-21/[email protected]. Этот документ предусматривает новые правила обмена сведениями между налоговыми органами и органами Росреестра. В частности, к налоговым инспекторам будут попадать следующие данные:

  • об адресе объекта недвижимости;
  • его кадастровой стоимости;
  • включении объекта в состав общего имущества в многоквартирном доме;
  • дате постановки на кадастровый учет и снятия с него, в том числе, в связи с разрушением или сносом объекта;
  • о цене сделки с объектом недвижимости, в том числе, размере арендной платы.

ФНС подчеркивает, что сможет получить информацию не только о квартирах и домах, но и о гаражах, машино-местах, объектах незавершенного строительства.

Почему это важно?

Налоговые органы следят за корректностью исчисления и своевременной уплатой налогов и сборов. Собственники недвижимости обязаны платить налог на имущество. Теперь у налоговиков появится больше информации о владельцах объектов и стоимости недвижимости, поэтому они смогут уточнить суммы налогов к уплате. Кроме того, в ведомстве считают, что теперь будет проще администрировать НДФЛ тех лиц, кто зарабатывает арендой или в налоговом периоде продал своё имущество.

Что делать?

Новый приказ ФНС вступил в силу 25 июня 2018 года. Скорее всего, налоговики сразу начнут пользоваться новыми возможностями, чтобы своевременно подготовить расчеты по налогу на имущество, а затем сравнить с данными, представленными налогоплательщиками.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно