Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Названы работы, которые по госконтракту должен выполнить сам подрядчик

Смотрите также:

Информация для руководителей организаций и всех предпринимателей, оказывающих строительно-ремонтные работы и участвующие в госзакупках. Правительство определило виды и объемы работ, которые подрядчики по госконтрактам обязаны выполнять самостоятельно.

На сайте правительства появилось Постановление от 15 мая 2017 г. № 570 «Об установлении видов и объемов работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственному и (или) муниципальному контрактам, и о внесении изменений в Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом».

Согласно этому документу, виды работ, которые подрядчик по контракту, заключенному в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ, должен самостоятельно выполнить, определяет заказчик. При этом объем работ по контракту должен составлять не менее 15% от общей цены, если контракт заключен до 1 июля 2018 года. После этого срока объем работ, возложенных на подрядчика, увеличивается до 25%.

Правительство также уточнило, что впредь в контракте обязательно надо прописывать ответственность подрядчика, если он не выполняет возложенную на него часть работы. Штраф в этом случае должен составлять 5% стоимости таких работ.

В пресс-службе правительстве отмечают, что проект постановления был подготовлен Минстроем. Чиновники надеются, что оно поможет повысить прозрачность процедуры отбора исполнителей госконтрактов и улучшить качество выполнения работ за счет участия квалифицированных подрядчиков.

e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для руководителя!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас