Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Государство будет нанимать иностранных защитников по упрощенной схеме

/ Источник: Петербургский правовой портал
Государство будет нанимать иностранных защитников по упрощенной схеме

Смотрите также:

Полезная информация из нижней палаты парламента для юристов, которые работают в иностранных компаниях. Государственная дума приняла в первом чтении поправки в закон № 44-ФЗ о контрактой системе госзакупок, упрощающие порядок найма юристов для защиты интересов России в иностранных судебных инстанциях.

Депутаты Государственной Думы поддержали в первом чтении законопроект № 90277-7, который вносит поправки в Федеральный закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Автором документа является Правительство РФ.

Упрощенный порядок работы с иностранными юридическими компаниями

Предложенные чиновниками поправки позволят государственным учреждениям и организациям заказывать юридические услуги для защиты интересов Российской Федерации в иностранных судебных инстанциях в упрощенном режиме, у единственного поставщика. По мнению авторов инициативы, это позволит наилучшим образом обеспечить защиту интересов государства в иностранных и международных судах и арбитражах. Кроме того, при необходимости, станет проще, получить иные юридические услуги в органах иностранных государств. Такие поправки, как сказано в пояснительной записке к проекту, направлены на повышение эффективности и оперативности юридической помощи в целях обеспечения защиты интересов России.

Представила законопроект коллегам член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина, которая указала на необходимость быстрой и квалифицированной юридической помощи в разных ситуациях, которые возникают за рубежом. В частности, депутат напомнила коллегам о решении суда Амстердама отдать коллекцию скифского золота из Крыма Украине.

Альфия Когогина

Член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

 

Сегодня ни одна жалоба РФ не рассмотрена в нашу пользу. Одной из причин такого положения дел является недостаточная оперативность и, как следствие, неэффективность государственных закупок юридических услуг.

Авторы законопроекта также отмечают, что внесение закон № 44-ФЗ не противоречит нормам Договора о Евразийском экономическом союзе. В случае одобрения поправки вступят в силу со дня официального опубликования нового Федерального закона. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: