Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

О новых видах деятельности нужно извещать Роспотребнадзор

/ Источник: Петербургский правовой портал
О новых видах деятельности нужно извещать Роспотребнадзор

Смотрите также:

Важная информация из Правительства РФ для предпринимателей. Чиновники обновили перечень видов деятельности, о которых предприниматели и юрлица должны извещать Роспотребнадзор и другие уполномоченные органы.

Правительство РФ приняло постановление от 4 марта 2017 г. № 260, которым обновило перечень видов деятельности, о которых индивидуальные предприниматели и организации должны уведомлять чиновников из уполномоченных контролирующих органов, в частности, Роспотребнадзора. Адресат уведомления в этом случае зависит от направления бизнеса и сферы деятельности ИП или юрлица. 

Уведомление о новых видах деятельности

Если предприниматель начинает вести новую деятельность, он должен проверить, не нужно ли уведомить об этом чиновников. Какое именно ведомство уведомлять, зависит от рода деятельности ИП или юрлица. В частности, Роспотребнадзор ждет уведомления о начале работы в области:

  • гостиничного бизнеса;
  • оказанию услуг населению (пошив одежды и обуви, ремонт бытовой техники, производство и ремонт мебели, химчистка, фотография и т.д);
  • розничной торговли;
  • перевозке грузов или пассажиров;
  • производства продуктов питания;
  • ряде других видов деятельности.

В перечне из документа приведены не только названия видов экономической деятельности, но и коды ОКВЭД. согласно действующей классификации. Форма уведомления, содержится в приложении № 2 к постановлению Правительства РФ от 16 июля 2009 г. № 584. Направить документ необходимо еще до начала фактической деятельности, а в случае реорганизации или добавлении видов деятельности — заблаговременно. Кроме того, если предприниматель или юридическое лицо меняют свое местонахождение, по которому фактически осуществляется деятельность, то об этом он также обязан уведомить в произвольной форме уполномоченный орган. Сделать это необходимо в течение 10 дней с даты события.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x