Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Новый отчет в статистику до 3 апреля 2017 года

/ Источник: Петербургский правовой портал
Новый отчет в статистику до 3 апреля 2017 года

Смотрите также:

Важная информация от Росстата для всех бухгалтеров. До 3 апреля нужно подать отчет о производственных и реализационных затратах за 2016 год. Для этого предназначена статистическая форма ТЗВ-МП, утвержденная летом прошлого года.

Малые предприятия, включая микроорганизации должны до 3 апреля 2017 года сдать в органы Росстата новый отчет за 2016 год — форму ТЗВ-МП. В этой статистической форме следует рассказать о своих производственных и реализационных затратах. Отчет утвержден приказом Росстата N 373 от 29 июля 2016 и касается тех организаций, которые попали в перечень выборки статистического наблюдения в этой области за прошлый год. Проверить это можно на сайте Росстата с помощью специального сервиса, который позволяет определить, какие отчеты необходимо сдавать с помощью ОКПО или ИНН юрлица. 

Малый бизнес по нормам Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ подлежит сплошному статистическому наблюдению один раз в пять лет. Последнее такое наблюдение МСП прошли по итогам 2015 года, поэтому в ближайшую пятилетку отчетность для них будет исключительно выборочной. Так, новая отчетная форма будет использована органами статистики однократно — по итогам 2016 года.

Что собой представляет форма ТЗВ-МП

Новый отчет в статистику состоит из титульного листа и всего двух разделов. Полное название формы "Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия за 2016 год". В чем-то этот документ дублирует форму № 2, которую должны сдавать все юридические лица, без исключения, поскольку она входит в состав годовой бухгалтерской отчетности. На титульном листе традиционно нужно указать все данные организации и отчетный период, в первом разделе документа респонденты отражают сведения о своей выручке, а во втором — понесенные за год расходы. Заполнять форму необходимо в тысячах рублей с одним десятичным знаком. За опоздание с отчетом или его непредоставление предусмотрен административный штраф по статье 13.19 КоАП для юрлица в размере до 70 тысяч рублей, а для руководителя — до 20 тысяч рублей.

Пошаговое заполнение формы ТЗВ-МП приведено в статье на PPT.ru "Новая форма ТЗВ-МП 2016 - заполняем пошагово"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас