Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

ФНС уточнила, можно ли предоставлять два разных вычета по НДФЛ в одном налоговом периоде

/ Источник: Петербургский правовой портал
ФНС уточнила, можно ли предоставлять два разных вычета по НДФЛ в одном налоговом периоде

Смотрите также:

Информация, которая может пригодиться бухгалтерам. Налоговики уточнили, как поступить, если работник принес в одном налоговом периоде заявления сразу на два вычета по НДФЛ – социальный и имущественный.

Федеральная налоговая служба выпустила письмо, в котором разъяснила, как действовать бухгалтеру в том случае, если работник попросил предоставить ему одновременно и социальный, и имущественный вычет по НДФЛ. Налоговики напоминают, что право налогоплательщика на получение у работодателя социальных и имущественных налоговых вычетов предусмотрено  пунктом 2 статьи 219 НК РФ и пунктом 8 статьи 220 НК РФ. Работодатель имеет право предоставить льготы, если работник написал письменное заявление, а также представил документы, подтверждающие его право на получение обоих вычетов.

Поскольку нормы Налогового кодекса РФ не предусматривают какой-либо очередности при получении налоговых вычетов, работодатель может предоставлять работнику вычеты в любой очередности, а также в любой пропорции. Главное – не превысить предел суммы начисляемого дохода, облагаемого по ставке 13%.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x