Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Правительство уточнит, при каких условиях можно нанимать иностранных адвокатов

/ Источник: Петербургский правовой портал
Правительство уточнит, при каких условиях можно нанимать иностранных адвокатов

Смотрите также:

Информация для юристов. Министерство юстиции предлагает уточнить, каким требованиям должны соответствовать иностранные адвокаты и при каких условиях они будут оказывать свои услуги на территории РФ.

Министерство юстиции начало разработку поправок в Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». На едином портале размещения проектов нормативных актов текста пока нет, но уточняется, что изменения будут внесены в статью 2 закона № 63-ФЗ, регламентирующую требования к адвокатам из РФ и иностранных государств.

Чиновники уточняют, что сейчас отсутствует нормативное правовое регулирование вопросов, касающихся требований к адвокатам иностранных государств и условий оказания ими юридической помощи на территории Российской Федерации. Поэтому законодательство необходимо усовершенствовать.

Вышеназванные вопросы планируется передать в ведение правительства. Оно должно будет утвердить требования к зарубежным адвокатам, а также уточнить условия, при соблюдении которых им разрешено оказывать услуги в России. Контроль за деятельностью иностранных юридических помощников ляжет на Министерство юстиции. Ведомство начнет вести реестр адвокатов иностранных государств, осуществляющих деятельность на территории РФ, будет принимать уведомления о прекращении статуса адвоката в иностранном государстве.

До конца месяца чиновники принимают предложения и отзывы на свою инициативу. Затем они представят текст поправок и будут согласовывать его с коллегами из других министерств. Окончательный вариант документа передадут в парламент. Сколько времени понадобится на все эти процедуры, сказать пока сложно. PPT.ru обязательно проинформирует, какие именно требования введены правительством для иностранных адвокатов.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас