Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

В кассовых документах, выданных юрлицу, должны быть наименования товаров и услуг

/ Источник: Петербургский правовой портал
В кассовых документах, выданных юрлицу, должны быть наименования товаров и услуг

Смотрите также:

Доброе утро, дорогие читатели! Первая на сегодня новость заинтересует бухгалтеров и всех бизнесменов, которые занимаются реализацией товаров и услуг. Налоговая служба рассказала о новых обязательных требованиях к содержанию чеков и бланков строгой отчетности, если расчет производился с ИП или организацией.

Федеральная налоговая служба России письмом № ЕД-4-20/3420@ от 22.02.2017 г. разъяснила новые требования, которые Федеральный закон N 54-ФЗ с 1 января 2017 года предъявляет к обязательным реквизитам бланков строгой отчетности и кассовым чеков. Статьей 4.7 данного закона определено, что в этих документах обязательно должно быть указано наименование товаров, работ или услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), а также такие данные, как:

  • наименование платежа;
  • наименование выплаты;
  • количество товаров или услуг;
  • цена за единицу с учетом скидок и наценок;
  • стоимость товаров или услуг с учетом скидок и наценок;
  • ставка НДС (для плательщиков НДС).

Налоговики напомнили, что пунктом 1 статьи 10 Федерального закона от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" регламентирована обязанность исполнителей и продавцов своевременно предоставлять клиентам необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора. Правительство РФ устанавливает такие требования по отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень такой обязательной информации и способы ее доведения до потребителей. 

В связи с этим, специалисты ФНС считают, что при осуществлении наличных расчетов между юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями за реализованный товар (работы, услуги) наименование таких товаров (работ, услуг) должно быть отражено на кассовом чеке (бланке строгой отчетности) независимо от их количества.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас