Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Должностных лиц компании оштрафовали за отказ принять женщину на должность охранника

/ Источник: Петербургский правовой портал
Должностных лиц компании оштрафовали за отказ принять женщину на должность охранника

Смотрите также:

Напоследок новость из Прокуратуры г. Санкт-Петербурга. Руководителя и начальника отдела кадров охранного предприятия привлекли к административной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу. Они отказали женщине трудоустроиться на должность охранника под предлогом, что это не женская профессия. А я вам желаю хороших теплых выходных и только приятных новостей!

Прокуратура Санкт-Петербурга по запросу Агентства занятости населения Калининского района провела проверку ООО «Охранное предприятие «Петербург-Безопасность». Руководитель и начальник отдела кадров отказали в трудоустройстве безработной женщине, направленной агентством занятости, под предлогом, что отсутствуют свободные женские вакансии.

Как уточняет пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга, статья 64 Трудового кодекса РФ («Гарантии при заключении трудового договора») не допускает дискриминацию по половому признаку при приеме на работу. Поэтому в данном случае отказ был немотивированным.

Директор ООО за нарушение трудовых норм был привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении начальника отдела кадров организации было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»). Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге должна решить, какой штраф выставить должностному лицу. Его размер варьирует от 1 до 5 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас