Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Контрольные соотношения реестров данных для подтверждения нулевой ставки НДС

/ Источник: Петербургский правовой портал
Контрольные соотношения реестров данных для подтверждения нулевой ставки НДС

Смотрите также:

Важная информация для бухгалтеров. ФНС разработала контрольные соотношения реестров сведений, которые юридические лица подают для подтверждения нулевой ставки НДС.

Налоговая служба выпустила письмо, в котором представила контрольные соотношения для реестров данных, необходимых организациям для подтверждения нулевой ставки налога на добавленную стоимость. В документе имеются контрольные соотношения для всех реестров, перечисленных  п. 15 статьи 165 Налогового кодекса РФ («Порядок подтверждения права на получение возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 процентов»):

  • реестров таможенных деклараций (полных таможенных деклараций);
  • реестров документов, подтверждающих факт оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом, и документов, подтверждающих факт оказания услуг по организации транспортировки (услуг по транспортировке в случае ввоза на территорию Российской Федерации) природного газа трубопроводным транспортом;
  • реестр транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов.

Традиционно в письме ФНС содержаться логические формулы и показатели, следование которым позволит избежать ошибок при заполнении и сдаче реестров. Дополнительно указаны ссылки на статьи НК РФ, которые могут быть нарушены, а также прописаны действия контролирующих лиц в случае обнаружения несоответствия. По общему правилу, у налогоплательщиков есть 20 дней на то, чтобы представить необходимые копии документов, подтверждающие правильность сведений в реестре. В противном случае право на  применение нулевой ставки НДС не будет подтверждено.

Контрольные соотношения для реестров сведений, подтверждающих обоснованность применения нулевой ставки по НДС

 

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас