Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

ИП на ПСН не может ремонтировать офисы и склады организаций

/ Источник: Петербургский правовой портал
ИП на ПСН не  может ремонтировать офисы и склады организаций

Смотрите также:

Важное разъяснение для индивидуальных предпринимателей, которые пользуются патентной системой налогообложения и оказывают услуги по ремонту жилья. Минфин рассказал, на каких объектах им можно работать, а на каких – нет.

Департамент налоговой и таможенной политики Минфина выпустил письмо, в котором разъяснил особенности осуществления ремонта индивидуальными предпринимателями на ПСН. Чиновники напоминают, что ни одна статья  Налогового кодекса РФ не регламентирует, кто может быть заказчиком ИП на ПСН, – юридическое или физическое лицо. Кодекс позволяет пользоваться льготной системой налогообложения для ремонта жилья и других построек.

В то же время согласно п.10 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ, объектами капитального строительства считаются здания, строения, сооружения, незавершенные объекты, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек. Исходя из этого, в Минфине считают, что объекты офисных и складских помещений, принадлежащие на праве собственности или аренды юридическим лицам и используемые ими в производственной деятельности, не могут быть приравнены к постройкам.

По этой причине ИП на ПСН ремонтировать офисы и склады организаций в соответствии с пп.12 п. 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ не имеет права, заключают чиновники.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас