Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Мужские профессии в свете российского трудового права, или женщинам вход воспрещен

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Мужские профессии в свете российского трудового права, или женщинам вход воспрещен

Смотрите также:

Вечное противостояние мужчины и женщины. Единство и борьба. Как оно проявляется в труде? Накануне Дня защитника Отечества мы решили выяснить, существуют ли чисто «мужские профессии» и есть ли различия между мужскими и женскими профессиями в Трудовом кодексе РФ.

Молодым людям не позавидуешь. Прежде, чем определиться окончательно, чем хочется заниматься в жизни мужчине, наверняка, придется преодолеть толщу общественного мнения, например, «это совсем не мужская профессия». Несмотря на различные тенденции, общество все еще не готово совсем расстаться с понятием «мужская профессия», где присутствуют наиболее явные признаки успешности мужчины. Существует мнение, что женщине сложнее идти по карьерной лестнице, тем не менее женщины все чаще занимают позиции, связанные с принятием важных решений. Наверное, нельзя отрицать, что и объективные факторы влияют на достижение женщиной профессиональных результатов – необходимость удерживать баланс между семейными заботами и рабочими вопросами, «выпадение» из профессиональной сферы в связи с рождением детей. Несмотря на эти дополнительные «барьеры», женщины все же претендуют на «мужские профессии». Так обстоит дело на уровне мнений. Что же в законодательстве есть про «мужскую работу»?

Нормы международного права запрещают дискриминацию, в том числе по признаку пола, – это мы увидим и во Всеобщей декларации прав человека и в Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации женщин от 18.12.1979. Согласно ст. 11 этого документа, государства-участники договорились принимать все "соответствующие меры для ликвидации дискриминации в отношении женщин в области занятости", чтобы обеспечить в данной сфере равноправие с мужчинами. Речь идет о равных правах при устройстве на работу (найме), праве на свободный выбор профессии, на гарантии занятости, на продвижение в карьере, а также равные права на охрану здоровья.

Трудовой кодекс РФ, разумеется, также не содержит никаких признаков выделения «мужского» труда и «женского», предоставляя всем работникам равные возможности и, более того, провозглашая принцип запрета дискриминации. При этом ряд норм направлен на сохранение здоровья женщин при вводе ограничений на использование труда женщин при выполнении некоторых видов работ.

Так, например, ст. 253 ТК РФ содержит норму об ограничении применения труда женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию. На работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы, применять труд женщин прямо запрещается. В данной статье дается отсылка на Перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин (утвержден Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 162).

Из анализа данных нормативных актов и получается, что типично «мужские» профессии все же существуют, есть сферы деятельности, куда женщинам путь закрыт. Но борьба за равноправие здесь неуместна – ведь эти профессии связаны и тяжелыми физическими нагрузками или сильно неблагоприятными условиями труда, а понятия «слабый пол» еще никто не отменял. Например, в данный перечень входят такие работы, как:

  • непосредственное тушение пожаров,
  • транспортировка, погрузка и разгрузка ядохимикатов,
  • транспортировка, выгрузка и загрузка крупного кожевенного сырья и полуфабрикатов вручную в отмочно-зольных цехах кожзаводов,
  • горячий ремонт печей и топок котла.

Это поистине работа для сильной половины человечества. Однако в судебной практике попадаются споры, когда женщины пытались доказать свое право на выполнение работ по профессиям из Перечня, доказывая, что такие работы одинаково вредны, как для женщин, так и для мужчин, но почему-то ограничения существуют только для женщин. Такие судебные дела единичны, но тем не менее есть.

Помимо Перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, прямое указание на «мужские» профессии содержится в ряде специальных ведомственных нормативных актов. Так, например, пунктом 66 Приказа Ростехнадзора от 16.12.2013 N 605 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности при взрывных работах " (Зарегистрировано в Минюсте России 01.04.2014 N 31796) предусмотрено, что профессию взрывника могут получить только лица мужского пола, имеющие среднее образование и следующие возраст и стаж работы:

  • в шахтах, опасных по газу или пыли, - не моложе 18 лет и стаж на подземных работах проходчика или рабочего очистного забоя не менее двух лет;
  • на всех других взрывных работах - не моложе 18 лет и стаж работы не менее одного года по специальности, соответствующей профилю работ организации.

Согласно п. 1.2. Распоряжения ОАО "РЖД" от 30.12.2011 N 2878р (ред. от 21.05.2015) "Об утверждении Инструкции по охране труда для кондуктора грузовых поездов ОАО "РЖД" к самостоятельной работе кондуктором грузовых поездов допускаются лица мужского пола, достигшие возраста восемнадцати лет.

Таким образом, «мужские» профессии в российском трудовом законодательстве существуют, и это замечательно, потому что ограничение труда женщин на вредных работах способствует сохранению здоровья и направлено на заботу о будущих поколениях. На выполнение работ по профессиям, где нет вредных и опасных условий труда, и которые не связаны с тяжелой физической нагрузкой, законодательных ограничений нет. Но так было не всегда. Казалось бы, типично «женская» сегодня профессия адвоката стала такой сравнительно недавно. Несколько веков женщины вели борьбу за право защищать чужие права и быть представителем в суде, но только в 1917 году Временное правительство издало Постановление "О допущении женщин к ведению чужих дел в судебных установлениях", и тогда женщинам разрешили вступать в число присяжных поверенных и присяжных стряпчих.

В современном же трудовом праве можно сказать, что «привилегии» мужчин на работы, где нужны именно мужские силы, здоровье и выдержка, никто не оспаривает. А борьба женщин с дискриминацией носит, скорее, единичный ситуационный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях.
Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Документы

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас