Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Изменения в КоАП РФ и УК РФ с 7 февраля 2017 года

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Изменения в КоАП РФ и УК РФ с 7 февраля 2017 года

Смотрите также:

С 7 февраля 2017 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ и Уголовный кодекс РФ. Изменения касаются порядка наказания за нанесение побоев и иных насильственных действий, а также объема полномочий инспекторов Счетной палаты Российской Федерации.

Полномочия инспекторов Счетной палаты уточнили

Федеральный закон от 07.02.2017 N 11-ФЗ внес поправки в  пп. 3 п. 5 статьи 28.3 КоАП РФ «Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях». Согласно новой редакции, инспекторы Счетной палаты Российской Федерации, а также уполномоченные должностные лица контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации больше не смогут составлять протоколы об административных правонарушениях по частям 1-3  статьи 7.29.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок при планировании закупок») и ч. 8 статьи 7.32 КоАП РФ («Нарушение порядка заключения, изменения контракта»).

Из УК РФ убрали ссылку на побои в отношении близких лиц

Согласно Федеральному закону от 07.02.2017 N 8-ФЗ, с 7 февраля 2017 года действует новая редакция статьи 116 УК РФ («Побои»). Из нее исключены ссылки на побои и иные насильственные действия в отношении близких лиц. Кроме того, в статье больше нет примечания, согласно которому для данной нормы под близкими лицами понимались близкие родственники, опекуны, попечители, а также лица, ведущие общее хозяйство. В этом дополнении больше нет необходимости.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:


Обсуждение статьи

Документы

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас