Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Минфин посчитал затраты предпринимателей на "умные кассы"

/ Источник: Петербургский правовой портал
Минфин посчитал затраты предпринимателей на

Смотрите также:

Любопытная информация для индивидуальных предпринимателей от Минфина России. Чиновники подсчитали в какую сумму им обойдется модернизация кассовых аппаратов в соответствии с новыми правилами и напомнили о возможности их компенсировать.

Минфин России в письме от 21.12.2016 N 03-01-15/76891 рассказал индивидуальным предпринимателям о финансовой нагрузке, которая легла на них в связи с необходимостью приобретать контрольно-кассовую технику нового типа или модернизировать старые кассовые аппараты. Также чиновники напомнили о налоговом вычете, который ИП имеют право получить на приобретение "умной кассы".

Затраты предпринимателей на ККТ нового поколения

Специалисты Минфина собрали информацию у производителей ККТ, согласно которой минимальная стоимость приобретения и установки новой кассовой техники с режимом "online" передачи данных составит для предпринимателей не более 25 тысяч рублей. В эту сумму входит:

  • покупка новой ККТ с фискальном накопителем;
  • ключ фискального признака со сроком действия не менее 36 месяцев;
  • услуги оператора фискальных данных;
  • услуги оператора связи.

Однако это не окончательные затраты. В дальнейшем ИП придется тратить не более 4 тысяч рублей за два года, оплачивая услуги оператора фискальных данных и оператора связи.

Если у предпринимателя уже есть кассовая техника старого поколения, то он может провести ее модернизацию. В этом случае затраты, по оценке производителей ККТ, не превысят 4 - 6 тысячи рублей.

В связи с этим чиновники напомнили о поправках в части второй Налогового кодекса РФ, предусматривающих возможность получения ИП налогового вычета на расходы по приобретению новой ККТ в размере до 18 тысяч  рублей на одну кассу, применяемую на каждом месте осуществления расчетов с покупателями. Что касается снижения затрат, то кассовую технику нового поколения больше не нужно обслуживать за деньги, поскольку законодатели отменили обязанность заключение договоров на ее техническое обслуживание. 

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас