Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Крымским продавцам алкоголя продлят переходный период

/ Источник: Петербургский правовой портал
Крымским продавцам алкоголя продлят переходный период

Смотрите также:

Еще одно известие из парламента. Законодательное Собрание города Севастополя направило в Госдуму предложение продлить переходный период для крымских предпринимателей, реализующих алкогольную продукцию, которые не успели перерегистрировать права фактически существующих прав на недвижимое имущество.

Думский комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству подготовил к рассмотрению законопроект, который позволит продлить переходный период для крымских продавцов алкогольной продукции. В противном случае бизнес лишится лицензий, а определенная часть населения – работы.

Почему нужно продлевать переходный период

По действующим нормам, с 1 января 2017 года юридические лица, зарегистрированные в Республике Крым или в Севастополе до 1 января 2015 года, уже имеющие либо претендующие на лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, лишатся права осуществлять такую деятельность, если не будут соответствовать общероссийским требованиям. Одно из таких требований – иметь стационарные торговые объекты и складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.

Поскольку уполномоченные органы в срок до 1 января 2017 года не в состоянии произвести регистрацию фактически существующих прав, ранее было принято решение продлить срок, предусмотренный для перерегистрации до 1 января 2019 года (Федеральный конституционный закон от 23 июня 2016 года № 5-ФКЗ). С учетом этого, руководство Севастополя предлагает пересмотреть и требования к юридическим лицам, осуществляющим розничную торговлю алкогольной продукцией на территории полуострова.

По предложению Заксобрания Севастополя, переходный период для крымских предпринимателей может быть продлен до 1 января 2018 года. Чиновники считают, что за ближайший год все владельцы торговых точек, где продается алкоголь, успеют привести в норму документы на имущество. 

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас