Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Генпрокуратура опубликовала план проверок бизнеса на 2017 год

/ Источник: Петербургский правовой портал
Генпрокуратура опубликовала план проверок бизнеса на 2017 год

Смотрите также:

Важная информация для всех руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. На официальном сайте Генеральной прокуратуры России опубликован план проверок бизнеса на 2017 год. Из плана можно узнать не только о времени проверки, но и о ее продолжительности, а также о том, что именно будет интересовать проверяющих.

На официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ опубликован план проверок индивидуальных предпринимателей и организаций на 2017 год. Любое заинтересованное лицо может узнать какие именно проверки запланированы в отношении конкретной организации или ИП в этом году.  Для этого достаточно ввести в форму поиска хотя-бы одни из таких данных:

  • Наименование организации,
  • ФИО индивидуального предпринимателя,
  • ОГРН,
  • ИНН,
  • адрес проверяемого объекта.

Кроме того, поиск позволяет выбрать месяц проведения проверки и наименование органа государственного контроля или надзора. Но для этого необходимо дополнительно ввести один из вышеперечисленных параметров. 

Реестр плановых проверок

В информации о предстоящих проверках всегда отражены следующие сведения:

  • продолжительность проверки в рабочих днях или часах,
  • предмет проверки (например: соблюдение лицензионных требований, обеспечение прав потребителей, санитарно-эпидемиологический контроль, пожарный надзор, контроль законодательства по труду и т. д.).

Сводный план проверок хозяйствующих субъектов  на один год Генеральная прокуратура России публикует в соответствии с ч. 7 статьи 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Он составляется на основании данных, которые предоставляют все контролирующие и надзорные органы, кроме ФНС России. Данные о налоговых проверках в этот план не включаются. Кроме того, в плане на 2017 год отсутствуют данные о проверках малого бизнеса, поскольку такие организации и ИП до 31 декабря 2018 года имеют право на надзорные каникулы.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x