Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Изменения в Уголовно-процессуальном кодексе РФ с 1 января 2017 года

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Изменения в Уголовно-процессуальном кодексе РФ с 1 января 2017 года

Смотрите также:

1 января 2017 года вступила в силу новая редакция УПК РФ. Поправки связаны с введением возможности использования электронных документов в уголовном судопроизводстве.

В Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации 1 января 2017 года была добавлена одна новая статья и изменено название части шестой самого кодекса, которая теперь называется "Электронные документы и бланки процессуальных документов".

Электронные документы в уголовном судопроизводстве

В кодексе появилась новая статья 474.1 УПК РФ "Порядок использования электронных документов в уголовном судопроизводстве". Ее нормами регулируется порядок подачи ходатайств, заявлений, жалоб и представлений в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, путем заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в интернете. К таким процессуальным документам могут быть приложены другие документы, имеющие значение для дела. они так же должны быть заверены электронной подписью направившего их лица. 

Кроме того, пунктом 2 данной статьи определено, что судебное решение по уголовному процессу, за исключением решений, содержащих сведения, составляющие охраняемую федеральным законом тайну, затрагивающие безопасность государства, права и законные интересы несовершеннолетних, а также решений по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности, может быть изготовлено в форме электронного документа, который подписывается судьей усиленной квалифицированной электронной подписью. Копии таких решений могут направляться участником процесса путем публикации в интернете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях.
Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас