Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Изменение редакции Налогового кодекса с 30 декабря 2016 года

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Изменение редакции Налогового кодекса с 30 декабря 2016 года

Смотрите также:

30 декабря вступит в силу новая редакция Налогового кодекса РФ. Поправки расширяют льготы по уплате госпошлины для отдельных категорий физических лиц, а также меняют перечень документов, необходимых для возврата переплаченной суммы госпошлины.

Изменения в Налоговый кодекс РФ внесены Федеральным законом от 30.11.2016 N 404-ФЗ. Предусмотрено, что они должны вступить в силу спустя месяц после официального опубликования документа, поэтому с ближайшей пятницы у некоторых физических и юридических лиц появятся дополнительные льготы по уплате государственной пошлины.

Льготы иностранным спортсменам

Закон, в частности, изменил статью 333.35 Налогового кодекса РФ, дополнив ее новыми пунктами. Таким образом, от уплаты государственной пошлины будут дополнительно освобождены иностранные граждане и лица без гражданства, принимающие участие в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 года и Кубке конфедераций FIFA 2017 года, которые обратятся за выдачей обыкновенной однократной или двукратной визы. Кроме того, госпошлину не придется платить за любые дополнительные действия, связанные с выдачей документа, необходимого иностранным спортсменам и тренерам для пребывания в РФ в период проведения международных соревнований.

Новые правила возврата госпошлины

Федеральный закон от 30.11.2016 N 404-ФЗ также изменил статью 333.40 Налогового кодекса РФ («Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины»). С пятницы начнет действовать новая редакция абзаца 6 данной статьи, из которой следует, что к заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, арбитражными судами, Верховным Судом РФ, Конституционным Судом РФ, конституционными (уставными) судами субъектов РФ либо мировыми судьями можно будет не прилагать справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для возврата переплаты. Сейчас такие документы являются обязательными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях.
Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Документы

  • Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641" (вместе с "Правилами обращениями с твердыми коммунальными отходами")

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас