Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

В форме 2-НДФЛ следует указывать новые коды видов доходов и вычетов

/ Источник: Петербургский правовой портал
В форме 2-НДФЛ следует указывать новые коды видов доходов и вычетов

Смотрите также:

Еще одной важной новостью для бухгалтеров станет информация о том, что Федеральная налоговая служба обновила и дополнила коды видов доходов и вычетов по НДФЛ. Их необходимо применять при сдаче отчетности налоговыми агентами, в частности в форме 2-НДФЛ.

Федеральная налоговая служба официально опубликовала приказ от 22.11.2016 № ММВ-7-11/633@, с обновленными кодами видов доходов и вычетов для НДФЛ. Он вносит изменение в действующий приказ от 10.09.2015 № ММВ-7-11/387@, которым были утверждены все коды видов доходов и вычетов.

Какие изменения произошли?

ФНС ввела новый код 2002. Он предназначен для обозначения премий, выплачиваемых работникам за производственные результаты и другие показатели, предусмотренные нормами законодательства, а также трудовыми или коллективными договорами. Такие премии организация выплачивает не за счет своей чистой прибыли, а также не за счет средств специального назначения.

Другой новый код дохода 2003 предназначен для обозначения вознаграждений, которые выплачиваются работникам как раз за счет средств чистой прибыли организации, а также средств специального назначения или целевых поступлений.

В приказе также содержится ряд новых кодов, предназначенных для обозначения стандартных вычетов по НДФЛ. Документ вступает в силу с 26 декабря 2016 года и все налоговые агенты обязаны использовать новые коды, начиная с этой даты.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас