Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

К заключенным бизнесменам допустят нотариусов с оргтехникой

/ Источник: Петербургский правовой портал
К заключенным бизнесменам допустят нотариусов с оргтехникой

Смотрите также:

Минюст России разработал правила посещения заключенных в СИЗО нотариусами. Чиновники разрешили арестованным предпринимателям удостоверять доверенности на управление бизнесом в их отсутствие. Свидания с нотариусами возможны без ограничений по их продолжительности, а нотариусы могут приносить с собой необходимую для работы оргтехнику, включая принтеры и копировальные аппараты.

Минюст России опубликовал на едином портале для размещения проектов НПА проект своего приказа, вносящего изменения в Правила внутреннего распорядка СИЗО, утвержденных приказом Минюста от 14 октября 2005 г. № 189, в части предоставления подозреваемым и обвиняемым гражданам свиданий с нотариусом. Такая необходимость возникла в сязи с принятием в июле 2016 года поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, о таком праве арестованных бизнесменов.

Правила посещения предпринимателей в СИЗО нотариусами

Нотариусов будут допускать в СИЗО для того, чтобы арестованные предприниматели получили возможность удостоверть необходимые документы на представление их интересов в бизнесе. Нотариус может получить свидание с заключенным на основании своего свидетельства и такое свидание не ограничивается во времени, а также в количестве посещений. Во время свидания сотрудники ФСИН не должны слышать содержание разговора, но могут видеть действия участников свидания.

Поскольку, для работы нотариусу требуется техника, например ноутбук и принтер к нему, чиновники разрешили проносить все необходимые технические устройства на такие свидания. Отдельно подчеркивается, что совершение любых нотариальных действий в отношении имущества, денег и иных ценностей, на которые может быть наложен арест в случаях, предусмотренных УПК, — запрещено. Изменения в правила должны вступить в силу уже с 1 января 2017 года, сейчас заканчивается антикоррупционная экспертиза документа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас