Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Росавтодору поставили на вид плохие дороги в регионах

/ Источник: Петербургский правовой портал
Росавтодору поставили на вид плохие дороги в регионах

Смотрите также:

Самая типичная для России новость: в регионах обнаружили плохие дороги. И причина, как оказалось, не в отсутствии денег, а в неумении Росавтодора их расходовать. К таким выводам пришли в Счетной палате после проверки работы ведомства за 2015 год.

Дорожные фонды в регионах используются не в полном объеме из-за слабого уровня администрирования Росавтодором денежных поступлений. К таким выводам пришли аудиторы Счетной палаты. Об этом они отчитались в ходе видеоконференции коллегии Счетной палаты ее главе Татьяне Голиковой.

Аудитор Счётной палаты РФ

Деньги есть — дорог нет

В настоящее время все российские регионы уже приняли законы о дорожных фондах, а также утверждили порядок их формирования и использования. Источников финансирования таких фондов несколько:

  • акцизы на нефтепродукты,
  • транспортный налог,
  • межбюджетные трансферты.

Основной проблемой, по мнению специалистов Счетной палаты, является слабый уровень прогнозирования доходов от акцизов и транспортного налога. Чиновники закладывают в планы меньше, а получают чаще всего больше, так в 2015 году таких поступлений оказалось 149% от плановых. Кроме того, использование межбюджетных трансфертов из федерального бюджета происходит очень медленно. Так, за 2015 год регионы смогли освоить только 120 млрд рублей, или 81,6% от выделенных им средств. В 2016 году, по данным на 7 декабря, показатели еще хуже: истрачено только 59,5% (80,9 млрд рублей) из выделенных на ремонт и развитие дорог. В то же время, специалисты Счетной палаты отмечают, что состояние дорог очень плохое. На 1 января 2016 года 62% автомобильных дорог регионального значения из совокупной протяженности в 515,8 тыс. км не соответствуют нормативным требованиям. Это приводит к высокой аварийности и износу автотранспорта раньше срока, отмечают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас